三台县景福镇人民政府做好非洲猪瘟防治工作保障人民群众食品安全
  • 发布时间:2018-12-17 18:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:景福镇
  • 编辑:
  • 点击数量:


 
 20181216日上午,我镇召开“景福镇非洲猪瘟防控工作培训会”,党委书记谢进甫何伟党委副书记龙春华、副吴升林、副镇长蒋林虎全体机关干部、村书记、主任村级防疫员以及景福镇辖区的养殖大户、餐饮单位参加会议。会议要求,场镇各单位、村(居)民委员会一定要清醒认识非洲猪瘟防控工作的严峻形势,全面排查,强化阻断传播途径,各司其职,坚决打赢非洲猪瘟防控工作持久战保障好人民群众的食品安全

蒋林虎传达了县工作会议上关于非洲猪瘟防控工作的重要讲话精神,并就我非洲猪瘟防控工作提出四点要求:一是继续强化组织领导和部门责任落实。二是开展入户宣传,从源头治理;三是部门科学分工,协同做好防控工作;四是注重考核追责机制的建立和强化。畜牧站和镇食安办要加强生猪调入调出监管和禁止泔水喂猪监管,安办、卫计办、景福工商所等单位要加强市场冻肉、腌肉等猪肉食品监管;是要进一步完善非洲猪瘟防控应急预案按,一定要结合景福的实际,突出可操作性。

切实做好非洲猪瘟的防治工作,才能保证人民群众的食品安全工作,营造一个和谐稳定的社会环境。

 

三台县景福镇人民政府

20181216


articles\70802046\2018\12\17\20181217174259778084.jpg