景福镇坚决打好食品安全攻击战开展 非洲猪瘟防控工作
  • 发布时间:2018-12-11 17:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:景福镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
        

为确保广大居民饮食安全,有效预防食品安全事故发生,2018年12月3日,食安办、畜牧站联合开展食品安全大检查,重点检查我镇辖区的非洲猪瘟防控工作的开展情况。

此次检查由分管食品安全的副镇长吴升林带队,畜牧站站长毛宗勇、食安办副主任周鸣、环保办副主任蓝现成负责检查,此次检查深入到餐饮单位的操作间、仓库等地,重点检查学校食堂的食品加工场所环境、布局、防鼠防蚊防蝇等卫生情况,消毒保洁、冷冻冷藏等设施设备情况及食品原料采购索证索票制度,尤其对猪肉采购的索证索票“两证两章”与从业人员健康证进行着重检查,同时对餐厨垃圾的处理进行检查。

检查人员对学校的食堂进行实地检查,查看了食堂原材料的存储情况,并详细检查了食堂食品和食品原材料进货台账、从业人员健康证、食堂硬件设施和环境卫生等。检查人员要求校方在做好食品安全工作的同时还要深入研究营养搭配,适时调换口味,使学生吃得安全,吃得健康。深入到厨房操作间、库房储存室、学生食堂供应厅,实地检查了食品卫生安全情况。对从业人员是否进行身体健康体检,采购猪肉、蔬菜等食品原材料是否实行定点采购和向供货单位索票索证,是否建立购进记录,公用餐具清洗与消毒记录等内容进行了全面检查。对检查中存在的库房存放不合理、留样不规范等问题,检查人员当即提出,并发出监督意见书,要求其及时改正。对餐饮单位的原材料、进货台账、从业人员的健康证等一系列的资料进行详细的检查,分管领导吴升林表示,食品安全关系景福镇人民的身体健康,关系社会和谐稳定,食安办要全力抓好食品及消防安全等相关工作配合畜牧站开展好非洲猪瘟的排查工作。同时,要求各餐饮单位落实食品安全主体责任,建立健全食品安全管理机构,加强对单位负责人、专(兼)职食品安全员和从业人员的培训,强化食品安全责任意识和自律意识,切实提高食品安全管理水平。

此外,向餐饮单位发放非洲猪瘟《告知书》80份,全力保障景福镇的食品安全。


articles\70802046\2018\12\11\20181211160854121685.png
articles\70802046\2018\12\11\20181211160854742893.png