前锋镇开展中秋国庆“双节”食品安全检查
  • 发布时间:2018-10-08 15:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:前锋镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  中秋、国庆“双节”临近,为切实加强节日期间食品安全监管,全面消除安全隐患,近日,前锋镇食安办利用赶集的时间联合食安工质所、卫生院、农服中心针对节日热销的月饼、肉类等食品开展节前专项检查,严厉打击食品安全违法违规行为,确保“两节”食品市场消费安全。

检查组围绕商铺、超市,重点检查预包装食品和散装食品,查看了商品生产日期、保质期,要求商家严格按照贮藏要求存放,做好进货记录等相关信息,对散装食品要求商家做好防蝇、防虫、防灰尘等工作。

同时,检查人员还对辖区内餐饮店的食材购进渠道、索证索票情况、进货查验记录等各项制度的建立,以及商品摆放、环境卫生、是否有“三无”产品等情况进行了监督检查,对发现的问题,现场下达责令整治通知,提出整改要求,并进行整改问题追踪。

此次节前大检查进一步加强了食品经营者的安全意识和责任意识,为保障群众过上欢乐、祥和的中秋、国庆“双节”奠定了良好的基础。