光辉镇开展端午节前食品安全专项检查
  • 发布时间:2018-06-29 15:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:光辉镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  端午节即将来临,为保障群众食品安全,维护传统节日消费安全,6月14日,光辉镇食安办、派出所在全镇范围内开展端午节前食品安全专项检查工作。

  此次检查以食品超市、集贸市场、餐饮店为重点区域,以粽子和糕点、粮油为重点检查品种,主要检查了粽子以及糕点食品的厂名、厂址、生产日期等标注是否符合要求、是否按规定冷藏或存储,并对在售食品是否存在过期或腐败变质等情况进行检查。检查过程中,工作人员积极向食品经营者宣传国家食品安全法律法规,增强其法制意识和自律意识,从根本上保证食品经营户做好进货查验、索证索票和合法经营等工作,确保其不购进和不销售违法违规食品。

  通过此次专项检查活动,增强了市场、餐饮单位等业主的安全意识和责任意识,切实保障了辖区内人民群众的食品安全。