三台县食品安全委员会办公室关于对《三台县食品安全突发事件应急预案》解读
  • 发布时间:2018-06-04 11:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县食药工质局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  我县于2016年7月出台了《三台县食品安全突发事件应急预案》。今年初,市政府办公室印发了《绵阳市食品安全突发事件应急预案》,县食药工质局按照市级预案精神,根据我县实际,对我县预案进行了部分修改。初稿形成后,征求了县委宣传部、县委政法委、法制办、应急办、财政局、公安局等19个相关部门的意见,所有意见均予以采纳,我局于5月3日组织相关部门对《预案》进行了再次讨论修改,并经政府18届26次常务会审议通过。

  修改后的《预案》主要是进一步细化了适用范围及工作原则,将原预案中的食品安全事件分级标准、县食品安全突发事件应急指挥部组成及工作职责纳入了正文,明确了报告主体与报告接受主体,同时完善了报告的原则和程序。新增《三台县食品安全突发事件应急指挥部组织机构图》、《三台县食品安全突发事件信息报告流程》、《三台县食品安全突发事件应急响应(处置)流程图》、《食品安全突发事件报告登记表》、《三台县食品安全突发事件报告格式和内容》等内容。