前锋镇开展食品安全应急演练 增强全校师生食品安全意识
  • 发布时间:2018-05-28 10:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:前锋镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  5月14日,前锋镇在苗圃希望学校开展2018年食品安全应急预案演练,全面增强全校师生食品安全意识,切实提升前锋镇食品安全突发事件下应急救援和应急处置能力,牢筑全镇食品安全防线。

随着演练正式开始。演练模拟前锋镇苗圃希望学校发生了疑似食物中毒事件,多名学生出现身体不适,各班级先后有几名用餐学生出现了不同程度的腹痛、呕吐等症状。前锋镇人民政府在接到学生疑似中毒的情况报告后,立即启动前锋镇食品安全突发事件应急预案,应急救援组立即到现场协助镇卫生院进行人员的抢救和转移工作。事故调查组负责封锁学校食堂、食品仓库,封存留样食品。现场控制组维护好现场秩序,配合学校老师安抚好学生及学生家长情绪,办公室做好后勤保障工作。各项工作均按预案脚本和预设场景有序开展,人员救治、调查询问,抽样检测等各环节有序进行,达到演练的预期目的。

演练结束后,前锋镇相关负责人表示,今天的演练在一定程度上达到了以练促战,紧贴实战的预期目的,对前锋镇应急救援队伍如何快速、科学地处置食品安全事故,起到积极有效的促进作用。