刘营镇组织开展清明节食品安全联合检查
  • 发布时间:2018-03-21 16:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:刘营镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  刘营镇组织开展清明节食品安全联合检

  为确保广大人民群众节日期间放心消费,安心过节。4月1日,刘营镇组织食品药品监督管理所、卫生院、安监站、派出所、社区等相关部门组成检查组对农贸市场、超市、个体经营户、餐馆等涉及食品生产经营的单位开展了一次联合大检查。检查组通过现场检查、询问、查看原始凭证等,先后对食品生产经营单位主体资格准入、食品经营户证照、卫生状况、购销渠道、从业人员健康体检等进行了检查。重点检查了预包装 、大米、面粉、食用油、饮料、肉制品等节日消费量大的食品,在检查中对外包装上的厂名、厂址、生产日期、保质期等进行了仔细的检查。实地查看了餐饮经营户从业人员健康证,销售的食品新鲜程度以及厨房卫生情况。

  检查中各环节食品安全总体情况较好,食品安全意识普遍增强,各食品经营户能做到持证照经营,经营行为规范,并按要求做好进货台帐和索票索证等,但也发现一些问题,散装食品无相应的防蚊防蝇措施、个别经营户卫生状况较差、泔水记录不完善等。对在检查中发现的问题,检查组责令经营户立即进行整改。

  通过检查不仅加大了对食品安全的宣传,让老百姓了解食品安全的重要性,还进一步增强了经营户守法经营、索票索证,落实食品安全的责任感,消除了食品安全隐患,营造了快乐祥和的节日氛围。