市教体局、食药监局到三台县开展学校食品安全“双随机”督查工作
  • 发布时间:2018-03-21 11:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县教育和体育局
  • 编辑:
  • 点击数量:
3月20日,市教体局、市食药监局、市卫计局联合检查组到三台县进行了2018年春季学校食品安全“双随机”专项督查。县教体局、县食药工质局、富顺学区相关负责人参加。检查组先后到三台县三元初中、塞江小学、金光小学、三元童乐幼儿园、富顺花朵幼儿园实地查看了食堂设施、制度建设、食材储存、食品留样、环境消毒、人员管理等情况,同时查阅了相关管理资料,与学校负责人现场交换了意见。检查组在督查后指出,各校要进一步加强食品卫生安全制度建设,落实责任到头;进一步加强食材出入库监管,细化过程管理;进一步加强食品留样等重要环节,注重痕迹管理。通过本次督查,各校的进一步提高了食品安全风险管控意识,强化了相关人员责任,进一步促进了学校在食堂食品安全管理方面的规范化、精细化。(赵 武 邓 洪)