前锋镇打好开学初校园食品安全“预防针”
  • 发布时间:2018-03-12 16:00:03
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:前锋镇
  • 编辑:
  • 点击数量:

  3月6日,三台县前锋镇食安办联合乐安食安工质所、乐安教办深入辖区中、小学校、幼儿园开展春季学期校园食品安全检查工作,打好开学初校园食品安全“预防针”。 当天,检查组分别到前锋镇附属幼儿园、新星幼儿园和前锋镇苗圃希望学校检查,重点检查学校食堂和学校周边食品经营店。每到一个学校,检查组都深入学校食堂认真检查各操作环节,从原料储藏室到食品粗加工间、烹饪间、备餐间、留样柜都细致检查每一道工序,严格把控每一道关。从履行监管职责、“三防设施”、场地卫生、餐具消毒等方面提出要求;一是学校负责人要提高认识,把食品安全放在第一位,抓好学校食堂食品安全隐患排查工作,切实消除食品安全隐患。二是对“三防”等硬件设施进行检查,对存在破旧、损坏的设施要及时更换。三是进行室内场地清洗和餐具消毒,保持场地卫生和餐具消毒干净。四是对储藏室进行清空,禁止使用上学期剩余的任何原料及配料,要重新购进食物原料。五是严格索证索票,要按照日常要求做好采购索证索票工作,并做好相关材料归档。六是加强食堂从业人员培训工作,要利用开学初进行食品安全培训,强化食品从业人员食品安全意识。

针对检查中出现的问题,执法人员提出了整改意见,要求学校立即整改,切实把这次“预防针”打出实效。