建设镇开展2017年食品安全暨“三小”
  • 发布时间:2017-07-30 10:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:建设镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  建设镇开展2017年食品安全暨“三小”

  培训会

  2017年7月6日,建设镇开展食品安全“一严三专”暨“三小”培训会,医院、学校、副食、餐饮经营户、各村农村厨师、各村的食品安全协管员、信息员参加培训,共计40余人。三台县建设镇党委书记季涛作会前动员讲话,强调了此次培训的重要性,要求各部门要做好食品安全监管工作,保障人民群众食品安全。随后,建设镇镇长王桂琼同志总结了2017年上半年食品安全工作,并对下半年食品安全监管工作进行了安排部署,同时对会议纪律提出了具体要求。

  培训会上,三台县建设食品药品和工商质监管理所所长肖舰对《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》、《四川省农村自办群体性宴席管理办法》、《四川省学校食堂食品安全管理办法》等法律法规进行了解读,从餐饮服务食品安全基本常识、餐饮食品中常见的危害因素、食物中毒的预防原则以及餐饮服务食品安全规章制度和安全操作规程等方面进行了详细的讲解。

  三台县建设镇党委委员、组织委员肖建平主持会议,并对食品安全培训会作总结。此次培训会,进一步提高了食品、餐饮经营户食品安全意识,熟悉了“三小”备案管理办法以及备案程序。

  三台县建设镇人民政府