中共三台县委三台县人民政府

 

中太镇开展元旦节前食品安全大检查
  • 发布时间:2017-12-28 15:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:中太镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  12月20日,中太镇组织镇食安办、畜牧站、环保办、塔山食药所等部门同志一起对辖区内的超市、综合市场、餐饮店、小摊贩进行了元旦节前食品安全大检查。

  此次检查行动,对食品原材料的进货、使用情况进行检查,详细询问了进货渠道,查看了进货票据,重点对《食品经营许可证》和《从业人员健康证》超过有效期的食品经营单位进行排查。同时,督促落实食品餐饮从业人员及时换办证,确保辖区内的食品安全问题得到解决。本次行动,共检查超市6家,综合市场1处,餐饮店5家,小摊贩10余家,部分餐饮店存在卫生不合格,过别小摊贩存在未办健康证和销售过期食品的现象,检查组提出了严重警告并当场没收了过期食品,有效确保了老百姓舌尖上的安全。(中太镇熊芹)