进都:用好村级公共维护资金 建设幸福美丽新村
  • 发布时间:2017-01-05 09:03:49
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:胡兴友
  • 编辑:
  • 点击数量:
       进都乡用好用活村级公共运行维护经费,把有限的资金用在广播、道路、水利和治安等公共服务设施维护上,努力建设幸福美丽新村。
       2016年,进都乡侯家沟村村级公共维护运行经费是五万多元,为把有限的资金用在刀刃上,村级广播室新购了一台扩大机,更换了7000多米的广播线,新安装了10只喇叭,做到了社社喇叭畅通。 去年底,乡上和村社多方争取资金100万元,在候家沟村建设了宽5米、长2.5公里村社水泥路,为了保持道路的干净整洁,村上专门安排了村民长期对道路清扫保洁。同时还维修了提灌站,保证春灌用水 ,成立了治安联防队伍,维护村上治安秩序。
       进都乡有6个村,村级公共维护运行经费共计30万元。去年各村结合实际,改造了村广播线路,更换喇叭,社社都通了广播。全乡还增加村道道路错车道16处,维修村社水泥道路18公里,整治渠 系、河道3550米,除淤1820方,建设一批垃圾填埋场和硬化村级文化健身场地。