早谋划,早打算,三台县财政局扎实做好2018年预算编制准备工作
  • 发布时间:2017-11-23 10:00:08
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:财政局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  根据《中华人民共和国预算法》,县财政局积极行动,认真谋划,在搞好2017年财政收支预算执行的同时,扎实做好2018年预算编制准备工作。  

  一是召开动员会,提早谋划2018年预算编制工作。11月15日,由局党组书记、局长刘勋同志主持召开工作会,专题研究2017年财政收支预算执行情况及2018年预算编制工作准备情况,局党组成员和各业务股室负责人就各自负责的工作进行了汇报,刘局长提出了相关要求。

  二是全力夯实预算编制数据基础。积极加强与县人社部门的配合协调,牵头搭建三台县财政工资数据分析平台,涵盖我县所有财政供给单位,实现与工资网络系统数据的无缝对接,确保了基本支出预算的真实、有效、精准和快速编制。  

  三是积极优化部门预算编制软件。主动对接协调预算软件开发公司,认真梳理2018年支出政策,深入思考预算编制口径和编制要求,全面优化部门预算编制软件,做到编制需求早沟通,政策措施早准备,软件维护早到位,为顺利完成2018年预算编制工作打下坚实基础。

  四是正确研判县域财政经济形势。清醒认识和分析研判当前财政经济的严峻形势,认真做好2018年本级财力的初步测算,认真贯彻落实中央“三保”支出保障责任和省委“两保一转”财政工作方针,坚持量入为出,打紧开支,按照财力可能,严格支出保障序列,全力压缩一般性支出,确保收支平衡。