县财政大力支持创业就业工作,共下达补助资金2686万元
  • 发布时间:2017-11-23 10:00:03
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:财政局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  “就业是民生之本,创业是就业之源”。2017年,县财政认真落实县委县政府部署,大力支持创业就业工作,到目前为止,共下达创业就业工作补助资金2686万元,积极推动就业创业。

  一是投放专项资金,保障创业就业。及时下达就业专项中央和省补助资金,支持落实社保补贴、公益性岗位补贴等就业援助与就业促进政策,加强农民工就业服务和职业培训,支持高技能人才培训设备更新等。

  二是助力贫困家庭,推动创业就业。实施对贫困家庭劳动者技能培训,县委县政府决定对参加培训的建档立卡贫困户人员给予每天50元的交通生活费。截止目前,培训机构先后在紫河、协河、双乐等30个镇乡,开展职业工种培训30期,培训贫困家庭劳动者670人,超额完成上级下达的培训任务。

  三是吸引高校毕业生,扶持创业就业。针对高校毕业生就业难的问题,根据我县实际情况,通过建立就业见习基地、补助自主创业、对招收符合条件的高校毕业生的企业发放岗位补贴等方法,鼓励和引导高校毕业生创业就业。截止目前,我县共补助31名大学生自主创业资金31万元。

  傅海军 魏洪友