县民政局和财政局联合检查城乡低保
  • 发布时间:2017-05-12 14:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县民政局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2017年 4月26日,根据县民政局和县财政局低保工作的检查方案,县民政局和财政局联合对我县农村低保对象有较大幅度增加且目前农村低保比例最高的乐安镇低保工作进行了检查。

  联合检查组首先对乐安镇低保一户一档工作进行了检查,查看了是否入户调查、民主评议等图片和会议记录。其次入户对低保对象领取低保金的情况进行了询问,查看是否符合低保条件,是否村组干部在低保审核过程中收取了费用,是否存在二次分配,抽丁等违规行为。再次检查了建卡贫困对象纳入低保的情况,确保“应保尽保、应扶尽扶”。最后检查了是否镇村进行了长久公示,低保对象享受低保期间,必须接受群众长久监督。

  联合检查组对检查中发现的问题和乐安镇相关人员进行了交流,要求乐安镇对城乡低保工作中发现的问题要立即整改,同时结合当前正在进行的低保回头看工作要求乐安镇严格按城乡低保政策执行。