市财政局纪检组长张二调研指导三台纪检监察和扶贫攻坚工作
  • 发布时间:2017-05-11 11:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:财政局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  近日,市财政局纪检组长张二率调研组一行4人到三台县财政局调研指导纪检监察和扶贫攻坚工作。

  调研组听取了三台县财政局2016年纪检监察工作开展情况和2017年工作的安排汇报,详细了解了全市财政工作会议、全市财政反腐倡廉工作会议精神贯彻落实情况。

  张二组长指出,三台县财政局在贯彻落实上级工作部署方面积极主动、措施有力,财政工作和党风廉政建设工作取得了明显实效。他要求,要进一步积极履行财政职能,全力对上争取,培育优质财源,优化支出结构,提升理财水平。同时,要发挥主体责任和监督机制作用,做好纪律保障,强化监督执纪问责工作,确保财政资金和财政干部“双安全”。

  调研组还深入乐安镇金家村、断山村,现场查看了蒋伯林家庭农场、萧家坝农村土地经营权股份专业合作社的建设情况以及土坯房改造情况,深入芦溪镇五柏村藤椒产业园详细了解了脱贫产业发展状况。调研过程中,张二组长认真与乡镇政府主要领导及村两委班子、第一书记就如何安排财政扶持资金、资金使用监管、经营模式利益分配机制等内容进行了座谈。

  张二组长对三台财政扶贫资金使用管理工作取得的成绩给予了充分肯定,对提升产业扶贫专项资金使用效益方面作出的有益探索给予了高度评价。同时,他要求,要进一步强化扶贫资金和项目监管,建章立制,切实管好、用好扶贫资金,确保财政扶贫资金安全高效运行。

  
  三台县财政局

  2017年5月11日