省政府第一督查组莅临三台开展“放管服”改革专项督查
  • 发布时间:2017-06-26 19:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  4月6日,省政府第一督查组组长、省政府办公厅副巡视员刘培勇一行莅临三台县,专项督查“放管服”改革工作。市政府副秘书长陈松柏,县委副书记、县长吴明禹参加座谈会,县委常委、常务副县长谭谱汇报相关工作。

督查组按照《关于开展“放管服”改革专项督查的通知》(国办法明电〔2017〕5号)要求,通过听取汇报、查看现场、查阅资料、反馈意见等方式,重点督查我县在简政放权措施、商事制度改革、权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务等方面的落实情况。

放管服改革开展以来,我县将其作为改善投资软环境的重要抓手,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧扭住转变政府职能这个“牛鼻子”,围绕“服务项目、服务企业、服务群众”,有力推进简政放权、放管结合、优化服务改革,使政府效能明显提升,政务服务环境不断优化,经济发展活力全面释放。去年仅招商引资签约项目个数、金额、到位资金分别增长27.3%、253%、11%,杭萧钢构项目从洽谈到落地仅用时一个月,工期120天的绵遂高速三台收费站项目提前30余天完工,今年一季度,签约项目7个,协议引资20.98亿元,经济社会持续健康发展。

督查组在肯定我县工作的同时,对存在问题提出整改建议。督查组强调,要进一步完善改革配套措施,继续优化政府服务,提升行政效能。

督查组要求,要认真思考“放管服”改革工作,突出问题导向,做到简政放权、放管结合、优化服务协同推进;要不断增强主动作为、为民服务意识,确保各项改革任务落到实处;要全面梳理中央和省市下放事项,依法推进,确保各项权力规范有序运行;要不断深化行政审批制度改革,规范办件中间环节,加强办件抽件检查力度;要进一步简化优化公共服务流程,创新办事流程和服务方式,强化措施,为民办实事,促进各项工作任务落到实处、落到细处,让人民群众得到更多实惠;要全力推进“互联网+政务服务”,完善网上政务服务大厅,实现政务服务信息系统的互联互通;要结合省市政府重大战略部署,积极探索,形成特色。

目前,三台县正以本次督查为契机,积极行动,紧扣工作实际,坚持问题导向,突出重点,狠抓整改,纵深推进“放管服”改革。