中共三台县委三台县人民政府

 

三台县建立三项机制保障全县提前超额完成市下达行政权力网上运行办件年度目标任务
  • 发布时间:2017-12-06 15:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  截至10月底,三台县各行权部门已完成行政权力网上运行办件共30余万件,提前两个月超20%完成市下达的行政权力网上运行办件全年目标任务。

一是建立高位推动、多方联动的组织领导机制。行权管理部门、监督部门积极争取县委、县政府的工作支持,在全县形成了县委、县政府主要领导亲自过问、亲自督办,分管领导亲自研究、亲自部署、亲自协调,各有关部门主要领导亲自抓、分管领导及业务经办人员协同落实行权工作的工作格局。

二是建立标杆追赶、目标管理的工作倒逼机制。针对前期特别是上半年工作相对滞后的不利局面,三台县知后而进,以省内市外领先县(市、区)为追赶对象,结合市下达的年度目标任务,分解下达了各行权部门全年工作任务,并要求各行权部门以领先县(市、区)对应部门为标杆,加强学习借鉴,加快追赶步伐。同时,定期通报行权部门网上办件目标完成排位情况,在全县促成了你追我赶、竞相争先的良好局面。

三是建立常态督办、监督问责的工作促进机制。行权管理部门坚持每天2次跟踪部门网上运行办件情况,并会同行权监督部门每周会商全县工作进展情况,每周通报各部门办件数量,同时以“发点球”形式8次函告进度滞后部门加快办件进度。加大执纪监督问责,对工作推进不力,影响全县总体进度的部门,行权监督部门会同管理部门共约谈部门“一把手”5人次、分管领导5人次。