三台县召开2018年人大工作会议
  • 发布时间:2018-01-25 15:45:29
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超、云霄 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        1月25日,我县召开2018年度人大工作会议,总结2017年人大工作,表彰先进单位和个人,安排部署今年人大各项工作。县委书记马辉出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉,县委副书记刘玉华等县四套班子领导出席会议。
        会议宣读了《关于表扬2017年度人大工作先进单位和先进个人的通报》,并为受表彰先进单位和个人颁发证书。
        马辉指出,刚闭幕的县第十八届人民代表大会第三次会议是我县政治生活中的一件大事,是一次发扬民主、集思广益、共谋发展的大会,也是一次凝聚人心、鼓舞斗志、奋发进取的大会。会议期间,全体代表肩负人民的重托、担当时代的使命,以饱满的政治热情和高度负责的精神,积极履行职责,依法行使权力,认真讨论了各项工作报告,并对全县经济社会发展提出了许多中肯的意见和建议,展现出了较高的参政议政能力,确保了会议卓有成效、圆满成功。
        马辉指出,2017年县人大及其常委会紧紧围绕中心、服务大局,勇于担当、依法履职,为推动全县社会经济协调发展做出了积极贡献。突出表现在:旗帜鲜明讲政治,全面深入履职责,自身建设更有效,服务大局促发展等四个大方面。马辉代表中共三台县委,向大家表示衷心感谢并致以崇高敬意。
        杨增辉强调,各位代表要高举旗帜,坚持讲政治,坚定人大工作的正确方向;认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在行动上保持与县委的高度一致,坚决贯彻县委的决定、意图和主张。要主动作为,善作善成;增强职责意识,牢固树立“人民选我为代表,我当代表为人民的观念”,积极参加人大各项活动,增强履职实效、提高履职水平。要完善保障,加强考核,提升人大工作水平。同时要勤于学习,练就本领,不断提升自身履职能力,推动人大工作再上新台阶。