三台县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
  • 发布时间:2018-01-25 15:57:20
  • 发布机构:县电视台、县信息办、县新闻宣传中心
  • 作者:图/郭明弟、吴曦
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        1月25日,三台县第十八届人民代表大会第三次会议在梓州大剧院胜利闭幕。会议选举何凯同志为三台县监察委员会主任,增补9名县人大常委会委员。表决通过了《三台县第十八届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议》《三台县第十八届人民代表大会第三次会议关于三台县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》等决议。
        大会应出席代表400人,实际出席会议代表382人,符合法定代表人数。担任大会执行主席的是:马辉、杨增辉、刘玉华、窦建磊、李洪波、习巧玲、魏瑜、蒲明勇、何烈宏。吴明禹等县四套班子领导,县人武部、县法院、县检察院、工业园区等相关领导在主席台就坐。
 
 
 
 
 
        大会分两个阶段进行。第一阶段进行大会选举。大会表决通过了大会选举的总监票员、监票员名单;宣布大会选举的总计票员、计票员名单。大会现场设四个投票箱,代表们依次投票。通过现场计票,大会选举何凯同志为三台县监察委员会主任,选举尹昶、龙辉、刘仕斌、牟建坤、李伦金、陈浩、胡永兴、贾春梅、魏琼9位同志为三台县第十八届人大常委会委员。
        第二阶段会议听取了县人大常委会副主任、议案审查委员会主任李洪波代表议案审查委员会所作的议案审查报告。本次大会共收到建议、批评、意见233件,议案35件。大会表决调整了县十八届人大专门委员会主任委员、副主任委员名单;表决通过了《三台县第十八届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议》《三台县第十八届人民代表大会第三次会议关于三台县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议》《三台县第十八届人民代表大会第三次会议关于三台县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》《三台县第十八届人民代表大会第三次会议关于三台县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》等6项决议。
        县委书记、大会执行主席马辉为新当选的县监察委员会主任何凯颁发当选证书。县人大常委会主任、大会执行主席杨增辉给新当选的县十八届人大常委会委员颁发当选证书。
        大会举行了宪法宣誓仪式。新当选的监察委员会主任、常委会委员以及新任的县人大专门委员会主任委员、副主任委员向宪法宣誓。
        在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
        应邀参加今天大会的有:不是县人大代表的县委、县人民政府、县政协领导,不是县人大代表的原县人大常委会老领导。列席本次大会第二阶段会议的有:不是县人大代表的县级部门主要负责人、不是县人大代表的县人代会副秘书长、不是县人大代表的乡镇党委书记或主持工作的党委副书记;省市驻县单位主要负责人;驻县省人大代表;不是县人大代表的县人大机关副科级以上干部。会议还邀请了8名公民旁听会议。