政协三台县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕
  • 发布时间:2018-01-24 16:33:14
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心 县信息办
  • 作者:图/郭明弟、吴曦
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        1月24日上午,政协三台县第十四届委员会第三次会议圆满完成各项任务,在梓州大剧院胜利闭幕。县委书记马辉出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉,县委副书记刘玉华出席会议。会议由县政协主席、大会执行主席贺强华主持。
        大会应到委员375人,实到委员358人,符合政协章程。
        出席大会并在主席台就坐的领导有:县委书记马辉,县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉,县委副书记刘玉华等四套班子领导,以及县工业园区、县法院、县检察院、县人武部等领导同志。会议还邀请了县政协正县级退休领导、各镇乡党委书记、县级部门主要负责人列席会议。
        担任大会执行主席的是:贺强华、景代良、曾见勇、杨丽、罗建设、兰亚。  
        会议通过了县政协十四届委员会第三次会议提案审查情况的报告,通过了县政协十四届委员会第三次会议决议,表扬了2017年度政协有关工作先进单位和先进个人。
        县委书记马辉作重要讲话。马辉指出,过去的一年,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,县委团结带领全县干部群众,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,牢固树立“四个意识”,全面发力推进“11331”发展战略,强力打好“三大会战”,统筹推动“四大提速”,实现经济总量、质量、速度、效益“四个同步跃升”,2017年全县GDP增速达到8.5%,近4年来首进8.0时代,首次超过全省平均增速,各项事业迈上了厚积薄发、加速崛起的“快车道”,为同步全面建成小康社会打下了坚实基础。
        马辉强调,要充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,建立健全与各党派团体定期沟通协商机制,兼顾各界利益表达,兼听各种意见诉求,兼容各方智慧力量,找到最大公约数、画出最大同心圆。要广泛开展联谊交友,力争在招商引资、项目争取、三台宣传等方面发挥作用,特别要鼓励和引导三台籍在外优秀人才和成功人士发挥自身优势,返乡创业为家乡多做贡献。
        马辉强调,进入新时代,开启新征程,必须要有新气象、新作为。县委坚定政治站位、牢树“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大精神丰富内涵和核心要义,全面落实省委十一届二次全会决策部署,将全县发展总目标充实完善为建设“四川丘区经济文化生态强县和美丽繁荣和谐三台”。这个目标,是顺应时代发展形势的,是符合中央、省委、市委战略部署的,是契合三台发展实际的。全县上下要在新目标的引领下,坚持崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,推动三台实现高质量、跨越式发展。
        就2018年政协工作,贺强华要求,全体政协委员要勤于学习,善于思考,务实创新,勇于担当,积极投身全县改革发展的实践,为政协事业增光,为自己人生添彩。要结合自身实际,围绕全县“11331”总体战略,在工业强县、“3+2”现代农业产业发展、乡村振兴、城镇化建设、脱贫攻坚、全面创新改革、依法治县、民主政治建设、全面从严治党等方面,科学制定工作计划,开展民主协商,促进协商成果转化。
        在圆满完成各项任务后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。