中共三台县委三台县人民政府

 

马辉参加东路第二代表团分团讨论
  • 发布时间:2018-01-23 17:30:43
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        1月23日,县委书记马辉参加了东路第二代表团分团讨论,和代表们一起审议政府、人大常委会等工作报告,共话东路乡村振兴试验区建设,县委常委、常务副县长谭谱参加讨论。
 
 
        代表们围绕政府工作报告、人大常委会工作报告等,以及东路乡村振兴试验区建设展开热烈讨论,纷纷提出自己的建议和意见。
        在听取了部分代表们的发言后,马辉指出,过去的一年,全县上下戮力同心、笃定前行、锐意进取,按照县委“11331”发展战略的总体布局,各项工作取得了显著成绩,全县经济社会发展呈现出良好的态势,奠定了实现大突破、大发展的坚实基础。
        马辉指出,这一年,“2+1”工业产业成效明显,实现了11.2%的工业增加值;这一年,“3+2”农业产业发展实现重大突破;这一年,时隔6年后,我县再次获得“全省三农工作先进县”荣誉;这一年,“1+2”现代服务业产业体系初步形成;这一年,城乡建设变化明显、民生事业全面发展。
        马辉强调,新的一年,要坚定“大县要有大作为、大县要有大担当”的抱负,坚定不移实施“11331”发展战略,高举“产业立县、工业强县”的旗帜,着力构建现代产业体系、现代治理体系和民生福祉体系,继续打好脱贫攻坚战、工业发展大会战、城乡提升大会战,实施“项目建设突破年”和“正风肃纪作风整顿年”。
        马辉强调,要审议好政府、人大等各项工作报告,按照工作安排,转化成行动自觉,在各自的岗位上“撸起袖子加油干”。东路代表团的各位代表,要正确认识县委政府启动东路乡村振兴试验区的重要意义,抓住机遇、补齐短板,以“东路振兴试验区的建设”这一粒“石子”,激起东路片区镇乡加快发展、实现全域振兴的“千层浪”,必须要认真研究、科学规划,确定建设时序和建设内容。