三台县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
  • 发布时间:2017-02-09 19:19:49
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:郭明弟/图
  • 编辑:
  • 点击数量:

       今天(2.9)下午,三台县第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程,在雄壮的国歌中胜利闭幕。
       担任今天大会执行主席的是:马辉、杨增辉、刘玉华、窦建磊、李洪波、习巧玲、魏瑜、蒲明勇、何烈宏。
       吴明禹、贺强华等县四大班子领导,县人武部、县法院、县检察院、工业园区等相关领导,原县人大常委会主任、代理主任、主持工作的副主任等在主席台就座。
       出席今天会议的代表应到398人,实到374人,符合法定人数。
       列席本次会议的有:不是县人大代表的县级部门主要负责人、不是县人大代表的县人代会副秘书长、不是县人大代表的镇乡党委书记;省市驻县单位主要负责人;不是县人大代表的县人大机关副科级以上干部。同时,本次会议还邀请了5名公民旁听。

       大会表决通过了《三台县第十八届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议》、通过了《关于三台县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划的决议》、通过了《关于三台县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议》、通过了《关于三台县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》等6项决议。

       县委书记马辉作重要讲话。
       马辉指出,要迅速统一思想行动,狠抓大会各项决策部署落地生根。新一届县委县政府谋划“11331”战略,迈出了“赶超进位、底部崛起”的坚实步伐,强势推进“工业强县”,集中精力“百日攻坚”,脱贫攻坚首战告捷,“四大主题活动”让“三台精神”汇聚起强大发展合力。全县各级各部门要切实增强政治意识、责任意识、进取意识,加强领导、精心组织,认真学习宣传贯彻好本次大会精神,切实把干部群众的思想和行动统一到大会对当前发展形势的判断和作出的决策部署上来,把全县人民的智慧和力量凝聚到完成大会确定的各项目标和任务上来,以“说了就算、定了就干、马上就办”的态度和作风,积极投身于三台各项事业建设中来。
       马辉强调,全县上下勠力同心,笃定前行,撸起袖子加油干,认真贯彻落实大会精神,努力把各项目标任务变成美好现实。要统筹打好持久战与攻坚战,确保全年目标任务圆满完成。要按照县委全委会和本次大会的安排部署,保持战略上的定力,毫不动摇地推进“11331”战略。要抓住关键和重点,全力以赴实施“三大会战”,集中火力攻克脱贫攻坚、产业发展、城乡提升“三大堡垒”,确保46个贫困村退出、11216人脱贫的年度目标任务圆满完成。强力推进农业供给侧改革,大力培育麦冬、藤椒、生猪“三大特色产业”,加快促进文农林旅融合发展。稳步推进交通、市政、棚户区改造等重点项目,统筹推动改革创新、共建共享、绿色发展、法治进程“四大提速”,全面实施固本强基、能力提升、效能风暴、清风三台“四大行动”,促进全县工作整体迈上新台阶。
       马辉要求,要围绕中心履职尽责,努力开创全县人大工作崭新局面。一要在推动发展上做出更大贡献。牢记职责使命,在凝心聚力中发挥主心骨作用,以实际行动为经济社会发展鼓劲出力。二要在民主法治上迈出更大步伐。切实增强“四个意识”,充分发挥人大代表在行政执法监督中的作用,常态化开展视察和专题调研。三要在服务民生上展现更大作为。始终坚持以人民为中心,深入一线、倾听民声,努力使决策更合乎民情、顺应民心、体现民意。四要在自身建设上取得更大成效。始终保持奋发有为的精神状态,矢志追求奉献为上、责任为重、履职为先的境界,以干事创业的饱满激情投入到人大工作中。

大会执行主席杨增辉主持会议