政协三台县第十四届委员会第二次会议胜利闭幕
  • 发布时间:2017-02-08 23:19:56
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:图/江晓明 江雄 秦洋
  • 编辑:
  • 点击数量:

       今天(2月8日)下午,政协三台县第十四届委员会第二次会议完成各项议程胜利闭幕。
       本次会议应到委员388人、实到委员362人,符合政协章程的要求。
       担任大会主席团执行主席的是贺强华、景代良、曾见勇、杨丽、罗建设。
       应邀出席会议的有马辉、吴明禹、杨增辉、刘玉华等县四套班子领导,县人武部、县法院、县检察院领导。县政协正县级退休领导、各镇乡党委书记、县级部门主要负责人列席会议。

       县委书记马辉作重要讲话。他指出,要继续发扬优良传统,充分发挥独特优势,积极履行“三大职能”,以激情和担当续写政协事业的崭新篇章。
       马辉指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是纵深推进“11331”战略的关键之年。希望县政协和广大政协委员切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的重大决策部署上来,继续发扬优良传统,充分发挥独特优势,积极履行“三大职能”,以激情和担当续写政协事业的崭新篇章,合力开创三台科学发展、加快发展新局面。
       马辉要求,要强力打好“三大会战”,聚力实现新突破。一要坚决打赢脱贫攻坚大会战。扎实抓好精准脱贫各项措施落地落实,坚决确保46个贫困村退出、11216人脱贫的年度目标任务高质量完成。二要坚决打赢产业发展大会战。工业上突出抓好工业园区综合改革试点。农业上以供给侧结构性改革为主线,做大做强麦冬、藤椒、生猪“三大特色产业”。服务业上加快重点项目建设,大力推广电子商务应用。三要坚决打赢城乡提升大会战。在规划上完成城市总规优化、控详规梳理、城市设计工作。切实抓好县城建设、重点镇建设和各类基础设施建设。
       马辉强调,要大力实施“固本强基、能力提升、效能风暴、清风三台”等四大行动。落实党建责任清单制度,提高党员干部深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。层层压实“两个责任”,强化党风廉政建设和反腐败宣传教育,严明纪律和规矩,引导党员干部自觉遵守“两准则四条例”,坚决遏制“四风”反弹回潮。要聚焦政协“自身建设”,共谱事业新篇章。一要不断提高政协委员的“履职水平”,在围绕中心、服务大局中展现新风采、实现大作为。二要不断提高政协机关的“服务水平”,在“学习型、服务型、创新型、和谐型”机关创建上走在全县前列。三要不断提高政协工作的“科学化水平”,进一步推动政协工作规范化、制度化、程序化。

       县政协主席贺强华表示,全体县政协委员要坚定方向,在创新履职上有新提高。要坚定正确的政治方向,认真落实县委总体部署,紧密联系自身工作实际,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。准确把握“11331”战略的核心要义,为“加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台”总目标献计出力。
       贺强华指出,全体政协委员要凝心聚力,在增进团结上有新成效。加强与各民主党派、人民团体、工商联、台侨、宗教等界别委员的联系,聚集政协界别合力。切实增强创新意识,在创新中求突破,在突破中求实效,构建多层次、多渠道协商格局。要强化学习,在自身建设上有新提升。深入学习贯彻习近平总书记关于政协工作的系列讲话精神,主动服务改革发展大局,做到懂政协、会协商、善议政,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台贡献智慧和力量。

       大会补选兰亚同志为县政协第十四届委员会秘书长,通过了县政协十四届委员会第二次会议提案审查情况的报告,发起了“我为脱贫攻坚做件事”的倡议,通过了县政协十四届委员会第二次会议决议。

       县政协第十四届二次会议经过与会委员和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。