政协三台县第十四届委员会第二次会议开幕
  • 发布时间:2017-02-07 17:35:29
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:文/县电视台 图/郭明弟 秦洋
  • 编辑:
  • 点击数量:

       肩负民意期盼,胸怀良谋卓见。今天(2月7日)上午,县政协十四届二次会议在县城梓州大剧院隆重开幕。
       梓州大剧院会议厅外“统筹推动四大提速 增强激活全局的支撑力”、“强力打好三大会战 增强驱动全局的引擎力”的标语激动人心,催人奋进,会场内简朴、庄重,气氛热烈。
       出席今天大会并在主席台就座的领导有:马辉、吴明禹、杨增辉、贺强华、刘玉华等县四套班子领导,以及县人武部、法院、检察院、工业园区领导同志。大会还邀请了县政协正县级以上退休老领导参加会议。
       担任今天大会执行主席的是贺强华、景代良、曾见勇、杨丽、罗建设。
       大会应到委员388名,实到362 名,符合政协《章程》。

       上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕大会由景代良主持。

       县政协主席贺强华代表政协三台县第十四届委员会常务委员会,向大会报告工作。
       贺强华从四个方面全面总结了过去一年政协各项工作。一是狠抓学习引导,政治方向更加坚定。县政协常委会始终把加强思想政治建设摆在第一位,持续抓好思想理论学习,把意识形态工作作为常委会班子建设重要内容,把控正确方向导向。通过开展“两学一做”学习教育以及各种学习培训,不断提高全体委员和政协机关干部政策理论水平,把思想和行动统一到中央、省、市、县委决策部署上来。二是紧扣中心大局,助推发展取得实效。常委会始终坚持“县委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”的思路,把促进发展作为履行职能的第一要务,围绕推进“11331”战略、建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台建言出力。具体表现为:聚焦全县“四大主题活动”贡献了政协智慧,积极议政建言发出政协声音,发力脱贫攻坚展现政协作为,主动参与发展彰显政协力量,争取各方支持发挥政协优势。三是促进团结和谐,凝心聚智开创新局。常委会注重发挥人民政协大团结大联合的组织优势,充分调动各方积极因素,团结一切可以团结的力量,联谊在外人才汇集发展合力,加强沟通联系凝聚各方智慧,关注民生民利共促和谐稳定,强化宣传交流树好政协形象,为三台经济社会发展凝心聚力。四是注重固本强基,自身建设再上台阶。常委会认真履行全面从严治党政治责任,对机关管理制度进行了全面修订完善,进一步规范委员管理和服务工作,合理优化专委会设置,探索拓展基层政治协商渠道取得突破。
       就2017年政协工作,贺强华指出,2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是纵深推进“11331”战略的关键之年。县政协常委会工作的总体思路是:深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省、市、县委各项决策部署,牢牢把握团结民主主题,积极推进人民政协协商民主发展,紧扣“11331”战略和县委十三届三次全会总体要求,紧紧围绕实施“三大会战”和推动“四大提速”履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台作出新的更大贡献。
       关于2017年县政协工作,贺强华指出,一要坚持党的领导,保持正确政治方向。始终坚持中国共产党的领导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,准确把握县第十三次党代会总体部署和要求,着力提高政协委员、政协干部的综合素质和履职能力。二要坚持服务中心,紧扣发展议政建言。着眼“三大会战”、构建“三大体系”、“美丽三台”建设等,围绕“一府两院”工作报告,“四个全面”战略布局的三台实践、坚持五大发展理念,不断强化“四种意识”,强力推进脱贫攻坚和三台发展。三要坚持团结民主,广泛凝聚各方力量。四要坚持探索创新,推进政协协商民主。贯彻落实中共中央关于加强社会主义协商民主建设有关精神,稳步推进人民政协协商民主建设。五要坚持崇严尚实,着力提升履职水平。要进一步加强政协组织纪律建设和党风廉政建设,积极做好委员“五个一”活动考核,深入开展经常性界别活动,持续推进机关规范化建设。

       会议还听取了罗建设同志代表政协三台县第十四届委员会常务委员会所作的《政协三台县第十四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。