梓州时评:聚焦新目标 展现新作为——学习贯彻落实县“两会”精神
  • 发布时间:2018-02-01 15:52:25
  • 发布机构:宣传部
  • 作者:孟梓言
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        刚刚胜利闭幕的县“两会”,全面总结了过去一年来我县取得的显著成就。2017年,三台在全市率先主动上调经济任务,全县实现地区生产总值达245.66亿元,同比增长8.5%,创近四年来新高;全县三次产业结构更加优化,各项经济指标实现了量的突破、“质”和“效”的提升......同时,《政府工作报告》以7大任务和23项重点工作,生动勾画了2018年“建设四川丘区经济文化生态强县和美丽繁荣和谐三台”的发展蓝图和目标任务。“大县要有大担当,大县要有大作为”,回顾过去,展望未来,全县上下应当紧紧扣住新目标,抓牢抓实新工作,推动三台经济社会高质量、跨越式发展。
        贯彻新思想,聚焦新目标。“察势者明,趋势者智”,时代洪流,顺时者进,逆势者退。成绩已属过去,面对新的2018年,只有顺应时代发展的目标定位,才能呼应时代进步的需要。党的十九大提出了把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,省委十一届二次全会作出了加快建设美丽繁荣和谐四川的决定,市委经济工作会鲜明提出了“建设西部经济强市”的奋斗目标,县委落实中央、省委、市委战略部署,将全县发展总目标充实完善为“建设四川丘区经济文化生态强县和美丽繁荣和谐三台”。这个目标,顺应时代发展需要,契合三台发展实际,充分反映了当下三台人民对美好生活的向往。各级各部门要紧扣这个目标定位,专注发展定力,广聚发展合力,一以贯之,持续推进。
        明确新任务,落实新举措。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,作为丘区农业大县如何抓住时代赋予的发展机遇,怎样乘势而上,赶超进位,关键要围绕新目标展现新作为。从区域发展形势来看,三台的发展必须坚持“产业立县、工业强县”理念,把发展的注意力集中到提升发展质量和效益上来,促进经济社会持续健康发展。《政府工作报告》提出:新的一年,三台要实现地区生产总值增长8.2%以上。县委、县政府砥砺担当、自我加压,顺应了三台广大人民群众渴盼跨越发展的需要。围绕主要预期目标,《政府工作报告》明确提出“大力推进工业强县,促进经济结构转型升级;深入实施乡村振兴战略,推进农业现代化;做实做强服务经济,增强服务业带动作用;坚持绿色发展理念,加快建设美丽三台;全面深化改革开放,着力释放发展活力;贯彻共享发展理念,努力增进民生福祉;坚持为民务实清廉,建设人民满意政府”等7大任务和23项重点工作,反映了“大县要有大担当,大县要有大作为”的政治勇气和工作魄力,彰显了以新思想新举措提升三台发展水平、改变三台发展面貌的智慧结晶和美好期待。各级各部门必须明确新一年的工作任务,紧扣提升发展质量和效益,创造性地开展工作,努力推动四川丘区经济文化生态强县和美丽繁荣和谐三台建设再上新台阶。
        时不我待,时不我与。进入新时代,开启新征程,必须要有新气象、新作为。各级各部门必须认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦新目标新要求,不负人民所托,不负时代所盼,持续发力、久久为功,书写建设三台、发展三台的精彩华章!