灵兴镇迅速传达县“两会”精神
  • 发布时间:2018-01-30 09:37:33
  • 发布机构:灵兴镇
  • 作者:王艺洁
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        1月26日上午,灵兴镇召开专题会议,迅速传达学习县第十八届人民代表大会第三次会议、县政协第十四届委员会第三次会议精神。全体机关干部和村(社)书记、主任共计60余人参加会议。
        镇党委书记王毅在会议上传达了县委书记马辉在“两会”上的重要讲话,详细解读了人大、政府、政协三个工作报告。他指出,刚刚召开的县“两会”是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神、决战决胜全面小康社会的关键时期召开的一次重要会议。我们全体党员干部一定要把学习贯彻好“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,以十九大精神推动大顺各项工作顺利开展。在2018年的工作中,一是要把县“两会”精神与坚决打赢脱贫攻坚战相结合,把打赢脱贫攻坚战作为当前最大的政治、最大的责任、最大的任务,全面贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入推进脱贫攻坚工作,确保全面小康路上“不漏掉一户、不落下一人”。二是要将学习贯彻县“两会”精神与保障和改善民生、促进社会和谐稳定相结合,要深入村社、农户,解决群众生产生活中的实际困难和问题,有效化解各类矛盾纠纷,特别要做好乡村振兴、城镇化建设、依法治县建设等工作,加快工作落实力度,切实增强服务的主动性和实效性。