农业局学习贯彻省农业农村工作会议暨县“两会”精神
  • 发布时间:2018-01-30 09:34:46
  • 发布机构:农业局
  • 作者:陈凤琼
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        1月26日,县农业局召开干部职工大会。局党组书记、局长廖芙香主持会议,并组织学习传达“中央一号文件”精神、省农业农村工作会议精神暨县“两会”精神,并提出我局贯彻意见。
        一、开展“大讨论”活动。要针对“中央一号”文件要求,找准中央支持三农工作的政策性倾向,力争在“十三五”期间,实现农业转型升级;要在近期开展“实施乡村振兴战略的大讨论”活动,让每个农业人都献计出策,征集好的意见建议。
        二、立足本职,农业再创新高。一是推进农业供给侧改革,要大力倡导适度规模经营,创建农产品品牌和走特色化发展之路,鼓励发展订单农业;进一步找准龙头企业,加大招商引资力度,实现农业可持续发展。如进一步研究麦冬标准化生产,认真实施优质大米基地20万亩,巩固蔬菜现有面积。二是加速实现一、二、三产业融合发展,强力推进产业链、价值链、利益链“三链同构”,构建“农业+”机制。三是深化农村综合改革,释放农村活力,做好“三变”改革工作,特别是要培养本土人才,新型职业农民,让更多的人才返乡创业。四是抓好农业绿色发展,继续巩固环保成效,大力整治农业面源污染,做好统防统治工作,特别要抓好全国畜禽养殖粪污综合利用项目,争取通过8月的全国验收。五是抓好脱贫攻坚工作,积极发展农业产业扶贫,顺利完成2018年脱贫攻坚任务。
        三、明细责任,增强四个意识。一是增强政治意识,坚定理想信念,党员干部继续开展好“三会一课”活动;二是增强大局意识,要围绕县委县府中心工作,自觉顾全大局,做好本职工作;三是树立核心意识,认真做好农业中心工作,将根据农业工作需要,增加中层机构,实施精细化管理。严格执行机关各种管理制度,进一步严明工作纪律;四是增强看齐意识,春节将至,要严防“四风”问题,增强服务意识,共谋农业发展。
        四、认真抓好当前工作。做好小春田间管理及大春的指导工作,密切关注重点动物防疫工作,抓好农产品质量安全监管工作及农业行业安全工作,抓好春节期间的信访维稳工作,推进脱贫攻坚工作,严格做好系统内党风廉政建设工作,严格执行中央八项规定,确保风清气正地度过一个欢乐祥和的春节。