新闻特写:启航2017 辉煌必将再度续写
  • 发布时间:2017-02-10 22:08:54
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:马越
  • 编辑:
  • 点击数量:

       站在新起点,迈步新跨越。为期四天的县十八届人大二次会议、县政协十四届二次会议胜利闭幕,标志着三台在赶超进位、底部崛起进程中,又向前迈进一步。启航2017,在加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台的征程中,三台必将再度续写辉煌。
       此次县“两会”中,政府工作报告响亮提出,强力实施脱贫攻攻坚、产业发展、城乡提升“三大会战攻坚年”,是对县第十三次党代会精神的继承和创新。
       报告把“突出工业强县主导地位”有关工作放在了2017年工作的首要位置,这意味着三台的工业强县战略大旗举得更高、地位更重要、提质增效力度更大,让来自工业战线的代表倍感振奋。
       县人大代表林国忠说:“本次人代会,继续高举工业强县的旗帜 ,明确了2017年我县规模工业增加值增速11%的目标任务,同时设立五千万元工业发展专项资金和2亿元产业发展基金支持工业发展。”
       工业战线的代表表示,将结合各自工作实际,认真贯彻“两会”精神,把三台工业发展抓得更紧、更牢。
       林国忠说:“县科工信局将以此为契机,抓好原有项目,在企业扩能增效的基础上,加快推进亿丰瓦楞纸、宜乐纺织、宏达杭萧钢构等项目的落地投产,力争三台工业总量实现突破,尽快改变我县产业结构不优的局面。”
       去年,“美丽三台”一期工程让城市短时间变得优雅、大气,让三台人感受到了现实版的美丽三台,以及带给三台百姓的惊喜和激动。今年,县“两会”作出了努力改善人居环境的决定,“加快建设宜居县城”目标更明确、内容更丰富。
       县人大代表何国宴说:“今年10月1日前,我们将把美丽三台二期向纵深推进,将改造成德南高速出口,以及连接线工程,提升我们的对外形象;将打造我们的滨江公园,使我们市民的休闲有个好的去处;改造我们的绵三路,使它得到进一步的美化和亮化;将提升马望路的环境质量,为我们招商引资奠定良好的基础。”
       此次县“两会”还进一步明确,加大招商引资力度,争取更多更好项目落地三台,让来自工商界的政协委员深受鼓舞。
       县政协委员景丽娟说:“作为一名政协委员,会后我将及时传达这次政协会议的会议精神,特别是县委书记马辉在闭幕会上的讲话精神,抓好对外招商的同时,积极的筹建三台回乡创业人才服务中心,主要是依靠我们的民企服务中心,把这个民企服务中心做大做实,让我们三台在外的回乡创业人才一回到三台就能找到组织。”