文明办四项措施贯彻落实全县 “三会”精神
  • 发布时间:2016-10-14 14:24:31
  • 发布机构:文明办
  • 作者:魏海金
  • 编辑:
  • 点击数量:
      我县“三会”召开后,县文明办通过抓学习、抓谋划,落实五项工作措施,认真贯彻会议精神:
       一是立即启动志愿者文明劝导工作。10月8日开始,在城区梓州干道、银杏路、新西街等主要交通路口安排70名文明劝导员进行值班值守,制止和劝阻乱吐乱倒乱扔、行人和机动车不遵守交规、街面客户违规经营等,倡导文明出行。
       二是开展文明城市建设迎检督查。国庆前后,以创建指挥部办公室暗访督查、城区八口两镇通自查相结合方式,开展了文明城市建设工作专项督查,对背街小巷、建筑工地、城乡结合部等重点卫生死角进行重点督查,针对行道树损坏路面、个别公厕未开放使用、部分公交站台和灯箱广告破损等问题,对有关单位下发5份整改通知并跟踪整改进程。
       三是深入指导省级文明单位创建工作。县文明办负责人带队,到今年争创省级文明单位的县精神病院和中国工商银行三台支行,通过查看现场、查阅资料、听取汇报、指导档案整理等方式对创建工作进行指导,并为他们答疑解惑。
       四是调研督导脱贫攻坚工作。9月30日,县文明办相关人员与市文明办负责人一道,到石安镇镇和东塔镇有关村社,实地查看贫困村产业发展、基础设施建设等情况,与村两委、贫困户入户座谈,查阅档案资料,督导脱贫攻坚工作进展。