各部门传达贯彻落实县“三会”精神
  • 发布时间:2016-09-30 16:49:33
  • 发布机构:综合报道
  • 作者:
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
都宏水业有限公司迅速传达县党代会、人代会会议精神
       9月30日上午,三台县都宏水业有限公司召开“县第十三次党代会和第十八届第一次人代会会议精神传达学习会”,公司经营班子、中层管理人员、全体党员参加了本次会议。
       学习会上,全体与会人员共同学习了县委书记马辉所作的工作报告《矢志创新发展,决胜全面小康,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台而努力奋斗》和县长吴明禹在县第十八届人代会上作的《政府工作报告》。
       公司总经理李伦金就公司当前工作提出五点要求:一是加强学习,贯彻落实。认真领会县第十三次党代会和县第十八届人代会会议精神,要将会议精神传达到每一名职工;二是统一思想,提高认识。要将思想统一到县委、县政府的高度上来,围绕县委、县政府确定的发展方向、中心工作做好强有力的保障;三是改革创新,攻坚破难。全力推进城乡供水一体化进程,要加快《三台县城乡供水一体化总体规划》编制,科学谋划,合理布局,用3-5年时间,基本形成覆盖城乡的供水骨干工程网络体系;四是落实责任,安全生产。确保供水正常无事故;五是优质服务,强化宣传。为实现城乡供水一体化制造浓厚氛围。
       总经理李伦金强调,“两会”报告中4次提到城乡供水一体化工作,这是绝无仅有的。这是我们的面临的挑战,但更是一个千载难逢的发展机遇。公司将在县委、县政府的坚强领导下,团结奋进,共同努力,扎实工作,为实现全县供水一体化事业贡献力量,为公司做大做强奠定基础,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台而努力奋斗。(都宏水业 李芮)
 
档案局学习贯彻县党代会、人代会、政协会精神
       9月29日,县档案局召开全体干部职工会议,专题学习传达县第十三次党代会、县第十八届人代会和政协第十四届委员会精神,深入学习了县委书记马辉在党代会上作的题为《矢志创新发展  决胜全面小康  为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台而努力奋斗》的工作报告和“11331战略”,局党组书记、局长谢天明主持会议,并提出了具体的贯彻落实意见。
       谢天明强调,全体机关干部一是要深入学习、广泛宣传、贯彻落实好会议精神;二要围绕党代会、人代会和政协会会议精神,抓好工作对接,以创新思维开展各项档案工作;三要主动出击,加大档案工作服务经济发展力度;四要严肃纪律、激情担当、追赶跨越,取得档案事业新发展。(档案局 胡雁琴)
 
总工会召开机关干部会传达三会精神
       9月29日下午,县总工会组织全体干部职工召开会议,传达中共三台县第十三次代表大会、政协三台县第十四届委员会第一次会议、三台县第十八届人民代表大会第一次会议精神。会议由县总工会党组书记、常务副主席何仲辉主持。
       会上,何仲辉传达三会会议精神及县委书记马辉等领导的重要讲话,要求全体干部职工一是要深入学习,深刻领会,对照县委的工作目标和发展战略,细化工作思路,创新工作方法;二是要对照目标,查漏补缺,奋战一百天,努力完成年初各项工作目标;三是要全力以赴,精心筹备县总工会换届工作;四是要警觉警醒,转变作风,思想上有主见,行动上有自醒,工作上有进步,努力为建设四川丘区经济生态文化强县而奋斗。(县总工会 杨琴)
 
商务局积极贯彻落实县三会精神
       三台县“三会”刚刚圆满落下帷幕,县商务局9月29日便立即召开党组会议,及时传达学习“三会”精神。会议要求,要紧紧围绕县“三会”提出的“11331”战略布局,以“四个行动”为抓手,理清思路,抓工作重点,不折不扣贯彻落实好“三会”精神,确保我县各项目标年内超额完成 ,实现三年大发展,五年大跨越。
       县商务局党组提出以下工作措施:一是以现代服务业为抓手,建设现代商贸物流园,以加强供给侧改革,增强结构性改革产品供给为目标,促进市场消费;二是努力推进城乡大提升,促进商贸业态结构和产业布局的优化,引导商业由盲目供给变为定制需求;三是重点抓以现代商贸流通体系为代表的电子商务,打造2至3个农副产品电商品牌,推进跨境电商的建设,提高我县农副产品在市场上的占有率;四是以大力发展乡村旅游为抓手,加快农文林旅深度融合发展,注重旅游节会的包装和整合;五是抓项目推动,及时跟进,加强协调,实现十三五期间我县“一区三带”的旅游发展空间布局和“一圈两片三带多点”的现代商贸体系;六是充满感情抓好精准扶贫工作,用科学的措施实现旅游、电商行业扶贫,确保2018年前全部困难群众实现脱贫摘帽,让所有群众都能分享到社会主义改革成果。(商务局 谢杰)
 
目标督查办认真贯彻落实县两会及马辉书记重要讲话精神
       9月30日上午,县目标督查办召开机关干部会议,认真传达县人代会、政协会和县委书记马辉重要讲话精神,并提出贯彻措施。
       一是要结合深入学习贯彻落实县党代会精神的有利时机,进一步深刻领会县两会精神,把思想和行动统一到大会精神和县委书记马辉的要求上来。
       二是紧紧围绕县党代会提出的“11331”发展战略和县委、县政府各项重点工作,创新工作思路和工作方法,扎实抓好目标绩效管理和督查督办,确保各项目标任务圆满完成。
       三是进一步转变作风,转变观念,主动适应新常态,对工作高标准严要求,特别要做好以脱贫攻坚为首的当前的一系列重点工作。(目标督查办)
 
司法局召开专题会议传达县“两会”精神、部署司法行政工作
       9月30日上午,县司法局在局机关会议室召开专题会议,及时传达贯彻县第十八届人代会、第十四届政协会会议精神,安排部署全县司法行政工作。局党组书记、局长林国忠主持会议,全体机关干部参会。
       大会组织学习了县政府、县人大、县政协工作报告,通报了会议选举情况,重点对县委书记马辉同志在“两会”期间的重要讲话精神进行了细则学习,对新提出的未来五年“11331”发展战略进行了解读。
       会议指出,全县司法行政系统要紧紧围绕“11331”发展战略,主动服务幸福美丽三台建设,充分发挥司法行政机关在法治三台建设、维护公平正义、维护社会和谐稳定等方面特殊的职能作用,一是要进一步加强法律援助工作,着力维护经济困难群体和特殊案件当事人的合法权益,及时把党和政府的温暖送到援助对象心中;进一步加强法律服务监管,提升法律服务质量,为三台经济社会发展提供更优质的法律服务;二是进一步加强人民调解工作,加强对各级人民调解组织的指导,加强调解员培训,提高矛盾纠纷调解成功率,充分发挥人民调解在信访维稳方面的“第一道防线”作用;三是进一步加强法治宣传工作,深入推进法治三台建设和依法治县工作,抓好“七五”普法开局之年,针对与百姓生活生产息息相关的法律、法规、政策、案例做好重点宣传,提升全民依法治理水平,为构建和谐三台提供法治基础。
       会议要求,全系统干部职工一定要认真学习贯彻“两会”精神,紧紧围绕“加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台”这个总目标,坚持“11331”发展战略,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;立足本职、扎实工作、求真务实、廉洁自律,为幸福美丽三台建设作出应有的贡献。(司法局 郭小浪)
 
人社局“三会”精神集中学习宣传动员会召开
       近日,县人社局党代会人代会政协会“三会”精神集中学习宣传动员会议召开。此次会议主要是为切实帮助全局干部职工学习好、宣传好、贯彻好、落实好“三会”精神,真正做到学深学透、了然于胸、形成共识、落到实处。县委组织部副部长、人社局党组书记、局长李峰主持会议并讲话。
       会议要求,一是要充分认识集中学习宣传“三会”精神的重大意义,切实增强责任感和使命感;二是要突出集中学习宣传的重点,全面准确深入细致解读“三会”精神特别是县委书记马辉的重要讲话精神。学习宣传过程中,既要全面系统,又要突出重点,切实做到“三个弄清楚”(弄清楚五年来我县经济社会发展取得的辉煌成就、弄清楚我县发展面临的重大机遇和工作目标、弄清楚未来五年经济社会发展的重要安排);三是要把握工作要求,提高集中学习宣传的针对性和实效性。要吃透“三会”精神,做到心中有数。紧密联系人社工作实际,做到入脑入心。要周密安排部署,做到协调统一。要广泛发动,做到全员覆盖。
       会议强调,要高度重视、精心组织、周密安排,不折不扣地把县委、县政府的部署要求落到实处,在全局上下真正形成凝心聚力、共谋发展的良好氛围,为矢志创新发展,决胜全面小康,奋力推进四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台建设而不懈奋斗。(人社局   胡益洪、李定)
 
农工党三台支部召开会议传达“三会”精神
       9月29日,农工党三台支部召开了工作会,学习传达中共三台县第十三次代表大会、政协三台县第十四届委员会第一次会议、三台县第十八届人民代表大会第一次会议精神。
       会上,农工党主委张兴美先是带领大家对“三会”精神进行了学习,对县委书记马辉的讲话精神进行了传达,认真学习了县委、县政府“11331”目标任务,与会农工党员倍受鼓舞并表示坚决拥护并积极贯彻落实县委、县政府下达的目标任务。再是对2016年农工党前中期工作进行了总结,就后三个月的调研工作和活动征求了党员们的意见,并进行了安排布署。 (农工党三台支部 张兴美)