各镇乡传达贯彻落实县“三会”精神
  • 发布时间:2016-09-30 15:03:03
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:
       进都乡:9月30日上午,进都乡在乡政府三楼会议室召开专题会议,传达和贯彻县人代会、县政协会议精神,全体乡机关干部、村(居)三职干部、县乡人大代表共计60余人参加会议,会议由乡党委书记勾成全主持。
       会议首先由乡人大主席钟明传达了县第十八届人民代表大会第一次会议的会议精神,介绍了新当选的县人大、县政府、县法院、县检察院领导班子成员个人简历,着重强调了县委书记马辉的重要讲话精神,要求围绕我县第十三次党代会确定的“11331”发展战略,围绕“加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台”这个总目标,加快进都乡经济社会的发展。
       会议第二项,由乡党委副书记、纪委书记肖素琼就政协县第十四届委员会第一次会议会议精神进行宣讲。肖素琼介绍了新当选的政协领导班子成员及个人简历,回顾了县委书记马辉和县政协主席贺强华的讲话。
       会议第三项,乡党委副书记、乡长李海军结合“县三会”精神,就该乡当前政府工作做了详细的安排和部署。
       会议第四项,乡党委书记勾成全做了“雷厉风行、同心同德、同向通行,坚决迅速将县三会精神在进都乡落地生根,开花结果”的主题发言,要求全乡上下认真落实县党代会确立的未来五年的“11331”发展战略,坚决打好“脱贫攻坚、产业发展、城乡提升”的三大会战,做好当前全乡经济、文化、生态保护等工作,并对全乡干部提出十五字要求:“紧起来、抓落实、快节奏、高效率、严问责”,雷厉风行,像风一样的速度抓落实抓问责。(进都乡)
 
       乐加乡:9月30日上午,乐加乡组织村(居)书记、主任和机关干部召开专题会议,认真传达贯彻落实县第十八届人民代表大会一次会议精神。
       会上,政府乡长胡月鹏传达学习了县长吴明禹的县政府工作报告等内容,要求全乡党员干部要认真学习并加强领会落实到今后的工作中去。未来五年的工作,要紧紧围绕“加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台”这个总目标,激情奋进、久久为功,推动全乡的经济社会事业大发展,大提升。
       最后,党委书记杨晓冬强调近期重点工作进行了强调:一是深入推进现代农业建设,抓好产业发展。要认真实施好乐加乡的核桃、山桐子两个“万亩亿元产业”,助力产业脱贫。推进实施“美丽荷塘、富裕新村”项目,在现有种植莲藕1000亩的基础上,再向有条件的天府村、来福村等村进行拓展延伸,打造旅游观光现代农业。
       二是深入抓好基础设施建设。以乡域的水利、交通、能源、通讯、环境整治等基础设施建设项目为重点,改善群众的生产生活条件,建设幸福美丽乡村。切实做好县道中涪路工程项目开工及即将实施的“金土地”项目的协调工作,确保工程项目的顺利实施。
       三是全力做好脱贫攻坚和“四好”新村的创建工作。要聚集“一超过”、“两不愁”、“三保障”、“四个好”,坚决打赢脱贫攻坚战,带领全乡群众及早迈进小康。
       四是深入做好安全稳定工作。要认真按照属地管理、辖区负责、一岗双责的要求,加强安全及不稳定因素的排查处置,做到“小事不出村,大事不出乡”,确保辖区和谐稳定。(乐加乡 蒋红英)
 
       争胜乡:9月30日,争胜乡迅速召开会议学习传达贯彻落实县政协会议和县人代会议精神,全体机关干部,村(居)书记、主任,场镇单位负责人40余人参会。会议传达了县人代会议和县政协会议精神。
       会议强调:各部门要加强对人大、政协工作的重视,自觉接受人大、政协监督,提高工作效率,促进人大、政协事业发展再上新的水平。全体干部职工要认真做好本职工作,从思想上重视、工作上敬畏、行为上配合落实乡人大的工作安排。
       会议要求:全乡上下要按照会议精神牢牢把握一条主路径,着力推进“四化联动、三产共融、创新驱动、加快发展”。紧紧围绕县委、县政府的目标任务开展工作,立足争胜实际制定工作措施,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台贡献争胜力量。
       各站办所、村(居)、场镇单位会后要及时传达会议精神,贯彻落实会议安排,认真谋划抓紧落实2016年各项工作,为实现争胜跨越发展贡献智慧和力量。(争胜乡 李洪)
 
       各曙光乡:9月30日下午,曙光乡召开村社干部大会,会上传达了县第十三次党代会、十八届人代会、十四届政协会议精神。
       各会议要求各村居干部、机关全体干部职工,认真领会县“三会”精神,紧紧围绕“矢志创新发展,决胜全面小康,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台而努力奋斗”工作主题,按照县委提出未来五年的工作思路、工作目标和工作举措,结合当前重点工作,特别是脱贫攻坚工作,真抓事干,高要求、高标准,将县“三会”精神落实到具体工作中。(曙光乡 陆晓芳)
 
       建中乡:9月30日上午,建中乡召开专题会议,学习贯彻县“三会”精神,全乡各村(社区)干部、场镇单位负责人、全体机关干部参会。
       会上,乡相关领导分别传达了县“三会”主要精神。乡党委书记杜真满结合建中实际,就如何贯彻县“三会”精神作了安排部署。
       会议要求,一要认真学习县“三会”精神,进一步增强建中发展的决心和信心;二要根据县委、县政府工作报告未来五年的工作部署,踩准热点、把握重点、突破难点,把建中乡党委、政府的各项工作抓好抓实;三要进一步转变作风,扎实开展“两学一做”学习教育活动,全面增强党员干部队伍的党性修养和干事创业的能力;四要迅速召开各支部党员会议,传达会议精神,增强“三会”精神覆盖面和知晓度,发挥全乡党员干部队伍的智慧和能力,振奋精神,锐意进取,团结拼搏,奋力爬坡,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台贡献建中力量!(建中乡)
 
       东塔镇:9月30日,东塔镇组织全体机关干部学习贯彻“两会”暨脱贫攻坚现场会精神会议,会上党委书记钟波向全体机关干部传达了“两会”精神,要求全镇干部要领会精神,奋进向前,扎实工作,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台而努力奋斗。同时在会上安排部署该镇脱贫攻坚工作,要求认真细致地做好扶贫相关工作对接任务,发挥党员干部帮扶作用,继续完善帮扶目标,同时要求川新村、三湾村两个省定贫困村做出更详细措施,确保帮扶措施、帮扶资金落实到位,用好用活。(东塔镇 程鹏)
 
       古井镇:9月29日,古井镇召开专题党委会,认真传达贯彻落实三台县第十八届人民代表大会精神。
       会上,古井镇党委书记文红明传达了第十八届人民代表大会主要内容,组织学习了县委书记马辉和县委副书记、县长吴明禹的讲话,并对当前脱贫攻坚工作进行了详细的部署。一是要结合镇乡实际,确定一到二个主导产业,注重规模化发展,深挖产品附加值;二是要进一步转变观念勇于创新,注重文农林旅结合。党委班子成员就当前脱贫攻坚工作情况进行分析讨论,细化方案。古井镇 曾忱
 
       百顷镇:自9月26日召开镇、村干部大会,传达贯彻县第十三次党代会精神后,9月30日上午,百顷镇再次召开镇、村干部大会,学习贯彻全县“三会”精神。各村(居)书记、主任、会计及全体机关干部参加会议。
       会上,镇党委书记廖丽萍再次传达了县第十三次党代会精神;镇人大主席魏莉传达学习了县第十八届人代会精神;镇党委副书记杨成兴传达学习了县政协第十四届会议精神。
       会议要求,一要深刻学习领会。全体镇、村干部一定要充分认识贯彻落实县党代会、人代会、政协会议精神的重要意义,认真学习、深刻领会,切实把学习贯彻党代会、人代会、政协会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓;二要认真贯彻落实。结合当前开展的“两学一做”活动,以脱贫攻坚为切入点,把贯彻落实会议精神与自身工作实际紧密结合起来,努力推进各项工作有序、有力、有效开展;三是要坚持问题导向,各部门、村(居)要认真梳理工作中存在的问题,找准病根,对症施药,强化保障力量,为建设幸福美好新百顷而不懈努力! (百顷镇 刘佳丽)
 
       龙树镇:县人代会结束后,龙树镇迅速组织全体机关干部、村(社区)书记、主任就会议精神进行学习传达。
       在会上,党委书记全面领会会议精神,加强学习,把县人代会精神传达到每一个干部中,要求全体党员干部要深入学习和深刻领会,要进一步转变工作作风,务实高效的抓好落实。要以学习贯彻党代会精神为契机,扎实做好每一项工作,将县人代会的精神落实到实践工作中去。
       纪委书记安排了国庆期间值班和认真贯彻廉洁规定,重温了中央“八项”规定,确保干部廉洁过节。党委书记强调要严守值班纪律,遵守“八项规定”,不让“四风”反弹;在国庆期间,秸秆禁烧工作要加强宣传力度,不让龙树镇出现有焚烧秸秆的现象。(龙树镇 张红莲)
 
       潼川镇:一是要在全镇上下掀起学习高潮。要求各总支、村(社区)充分利用广播、宣传栏、LED广告牌、横幅等宣传载体,认真组织召开支部党员大会、群众广播会,务必将人代会精神以及县委、县政府关于三台未来五年建设勾勒的宏伟蓝图传达到基层,要求全体干部立足自身实际,用勤勉的工作作风和出色的工作业绩贯彻县第十八届人代会精神。
       二是扎实开展贫困村整村脱贫攻坚工作。力争年底完成解放村摘帽任务,实现村内51户、163名贫困人口全面脱贫。以镇成立脱贫攻坚前线指挥部,由书记、镇长担任指挥长,维稳副书记任常务副指挥长,抽调4名优秀干部充实扶贫工作力量,并下设住房改造保障、基础设施建设、财经管理、资料准备四个工作组,由常务副指挥长负责每天督查各组工作进度,并向主要领导汇报急需需研究解决的问题。
       三是加速推进城南棚户区拆迁安置工作。计划拆迁安置1955户,力争尽早签定房屋拆迁协议1860户以上,实现签约率95%以上,确保棚改区安置房、基础设施建设任务顺利启动。
       四是加快农村土地流转招商项目包装推介工作。要求慕禹、禾加两个农村总支整理辖区连片土地、连片林地,加大招商引资力度,确保17年实现农村土(林)地流转800亩以上。
       五是加大基层防控建设,巩固“平安潼川”建设成效。依托“雪亮工程”和“6995”十户联防建设,实现辖区180余处重要地段监控摄像全覆盖,组建46个自动接警平台,力争年内实现村社区治安巡逻队伍业务能力培训2次以上,覆盖全镇200余名治安队员。(潼川镇 熊英)
 
       三元镇:县“两代会”召开后,三元镇于9月30日组织召开镇村干部、场镇单位负责人会议,认真传达县“两代会”精神,细化当前工作目标和措施,要求全镇党员干部打破惯性思维,更新思想观念,务实工作作风,扎实推进当前工作。
       一、迅速掀起学习热潮。27个党支部要按照镇党委的统一安排,迅速传达学习县“两代会”精神,支部负责人要带头学,党员干部要主动学,学习要入脑入心。同时,结合实际,开展好以“思想大解放、作风大转变、亮点大结合”为主题的大讨论活动。
       二、科学布局,坚定走文农旅之路,助推脱贫攻坚。科学布局,坚定走“农业+人文历史文化(“高山青、涧水蓝”诗作家邓禹平故里)+乡村旅游+脱贫攻坚”之路,形成春有油菜花节、夏有果桑采摘节、秋有渭城河观光垂钓、冬有禹平广场篝火晚会的四季旅游布局,为三元镇的脱贫攻坚持续健康发展注入新的活力。主景区所在村的观景油步道、观景台、公厕等配套基础设施务必按规划设计抓紧施工。
       三、启动场镇提升工程。尽快科学编制场镇提升工作方案,并组织实施,在今年年底确保所辖三元、芦桥两个场镇洁净美丽。(三元镇 冯佳辉)
 
       凯河镇:9月30日上午,凯河镇召开全体机关干部会议,及时传达县“三会”精神。会议要求:全体机关干部要立足凯河实际,开展一次镇情大调研,并以脱贫攻坚为抓手,做好六项工作。
       一是大力推进产业结构调整。以利源、品源的生猪养殖为辐射带动,推进现代农业发展;二是强力推进工业强镇。继续支持2个规上企业做大做强,并以成巴高速出口为契机,发展凯江流域经济带;三是推进基础设施建设;四是结合“四好新村”建设,建设绿色环保凯河;五是抓好信访维稳工作,强力构建和谐凯河;六是推进党的基层组织建设。加强镇、村、社换届工作,配备想干事、能干事、干好事的优秀人才。(凯河镇 吴桂林)
 
       新生镇:9月30日上午,三台县新生镇在三楼会议室,召开了全体机关干部、各村(社区)书记、主任会议,认真传达贯彻学习了县党代会、人代会、政协会的会议精神以及县委书记马辉的重要讲话。镇长席锋锋、党委副书记、县政协委员吉生辉两位领导分别传达了县党代会、县人代会、县政协会的主要内容,会议由镇党委书记邹莉主持。
       会议强调,全镇广大党员干部要紧紧围绕全县工作大局,坚持发展为先、民生为重、稳定为要的理念;认真履行法定职责,大力发展社会主义民主政治,促进经济和社会各项事业协调发展。
       会上,镇党委书记邹莉要求,全镇各级干部一要进一步学习领会。要站在全局和战略的高度,充分认识贯彻落实县党代会、县人代会、县政协会议精神的重要意义,认真学习、深刻领会,切实把学习贯彻落实好县党代会、人代会、政协会议精神以及县委书记马辉的重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓;二要进一步统一思想。教育引导广大党员干部群众,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,为全镇广大人民群众过上更加幸福美好的新生活而努力奋斗;三要进一步加快发展步伐。以开展“两学一做”教育活动为契机,要把贯彻落实好会议精神与自身工作实际紧密结合起来,始终牢记为人民服务的宗旨,认真履行职能,紧紧围绕此次县党代会、县人代会、县政协会议精神,加大产业结构调整力度,加快脱贫攻坚和经济发展步伐,坚定信心和决心,努力推进全镇各项工作有序、有力、有效开展,为建设幸福美好的新生镇作出新的更大的贡献。(新生镇 余小旺)
 
       光辉镇:9月29日下午,光辉镇召开全体机关干部会议,传达学习全县两会精神。
       会议要求所有干部要深入把学习“两会”精神作为当前重要的政治任务,结合工作实际,深刻领悟贯彻,努力提升自身的思想意识和工作水平,确保全镇各项工作全面快速推进。
       镇党委书记传达了近期上级扶贫会议、维稳会议精神,对近期工作进行了安排部署。一是要扎实开展好“两学一做”学习教育活动,党员干部要学做结合,起好带头作用;二是要“下狠功夫,使大力气”抓好“脱贫攻坚”工作,确保脱贫任务全面完成;三是在国庆节前开展“安全生产大检查”,确保全镇祥和过节。(光辉镇 刘鹏、黄玲)
 
       秋林镇:9月30日,秋林镇组织召开镇村干部大会再次学习传达县“三会”精神,并对节前工作进行安排部署。镇机关干部、村(社区)书记、主任、计生委主任等80余人参会。
       会上,镇党委副书记、纪委书记巫林俐再次组织学习了县委书记马辉在中共三台县第十三次代表大会上所做的工作报告和县委副书记、县长吴明禹代表县人民政府作的《政府工作报告》。细化解读两个报告的深刻内涵和精神实质,并围绕讲话精神展开了学习和讨论。
       镇党委副书记、镇长许启刚就节前食品安全、城乡环境综合治理、卫生计生和应急值守等工作进行了周密安排部署,要求各单位要以深入学习贯彻县十三次党代会和第十八届人代会精神为契机,扎实抓好当前工作落实。
       会议号召各党支部要将学习贯彻县“三会”精神作为当前重中之重的工作抓紧抓好,要以“两个报告”为立足点和出发点,矢志创新发展,以更加积极主动工作态度投身到全镇经济发展、社会服务、民生建设中去,为实现田园美镇幸福秋林建设贡献自己的力量。(秋林镇 甘甜)
 
       花园镇:为适应新形势,完成新任务,实现新发展,花园镇及时召开党委中心组学习工作会议,传达县“三会”精神,矢志创新发展,决胜全面小康,建设幸福美丽花园。
       镇党委书记李杰再次组织学习和传达了县第十三次党代会、县第十八届人代会、县第十四届政协会议精神。特别是结合县党代会确定的“11331”战略与花园镇情,以“三大会战”为抓手,突出抓好扶贫攻坚、产业发展、麦冬特色小镇建设三大重点工作,另外还学习了《中国共产党问责条例》、习总书记对四川工作重要指示批示精神。各党委领导就此次学习纷纷进行了表态发言。最后镇党委书记李杰作了总结性发言,要求党员干部在工作中要紧密围绕“11331”总体思路,勇于担当,敢于作为,把握机遇,迎难而上,把智慧和力量凝聚到“三会”提到的各项工作和任务上来,努力推进幸福美丽花园建设,早日实现全面小康。(花园镇 李涵雨)
 
       乐安镇:9月29日上午,乐安镇再次组织镇村干部,传达学习贯彻县党代会、县人代会、县政协会议精神,动员号召全镇干部不忘初心、继续前进,为全面实现“矢志创新发展 决胜全面小康,加快建成四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台”宏伟目标不懈奋斗。
       会上,镇长蔡旭就县第十次人代会会议精神作了全面的细致的讲解。会议指出,县第十八次人大会所作的政府工作报告是对县党代会报告的具体落实。全镇要以贯彻“三会”为契机,解放思想、改革创新、实干担当,切实抓好各项工作。
       党委书记廖芙香强调,传达学习贯彻“三会”精神,就是要坚持“11331”战略工程,围绕“脱贫攻坚、产业发展、城乡提升”三大会战,切实抓好三方面的工作:一是抓好三个民生,抓牢低收入群体的底线民生,抓实群众急盼的重点民生,保障全民的基本民生;二是加速三产共融,完善土地流转交易平台,加大招商引资力度,改善招商引资环境;三是提升城乡环境,合理规划场镇建设,深入挖掘镇域文化,全面提升群众素质,为建设和谐幸福乐安而努力奋斗。(乐安镇)
 
       立新镇:9月30日上午,立新镇召开全体村(居)干部和镇党委班子成员专题学习会议,会议集中学习县第十八届人民代表大会第一次会议精神。
       会议全文解读了吴明禹县长作的《政府工作报告》。并要求各村(居)在认真领会会议精神的同时,要抢抓发展先机,谋划和制定好今后五年发展目标,并对贯彻落实工作进行安排部署。
       一要全力打造“一园三片”,推进绿色发展。因地制宜发展有竞争力的主导产业和特色产品,在高棚村整村流转土地2152.6亩,建设集生态农业、观光农业、住宿、餐饮、娱乐于一体的现代农业观光产业园;在辉坪片以科美蔬菜专业合作社为龙头,大力发展出口蔬菜;在立新片以良种繁育为主,稳步发展制种产业;在拦河片以露地蔬菜、高架蔬菜为抓手,大力扩展鲜销基地。打造万亩良种繁育基地,万亩蔬菜种植基地,万亩水果种植基地,发展乡村旅游业。
       二要聚焦创新社会管理,增加人民群众幸福感。整合公共服务资源,建立基本公共服务设施全覆盖和均等化,完善村组(社区)服务功能。加大矛盾纠纷排查化解力度,强化网格化服务管理,启动小天网建设及联网运行,建立以科技为支撑的社会治安防控体系。全面推进社会管理网格化,进一步落实网格员工作职责,强化网格管理在环境卫生、安全生产、平安建设、维护稳定等方面的作用。
       三要因地施策推进扶贫,抓紧脱贫攻坚落实。我镇现有李家祠村、凉泉村2个贫困村,贫困人口1124人,贫困户462户。按照脱贫目标要求,严格对照“五个一”帮扶机制,聚焦“两不愁、三保障”“四个好”目标任务,用一套政策组合拳,确保在既定时间节点打赢脱贫攻坚战。年内实现191户587人全面脱贫,2个贫困村顺利摘帽。(立新镇 宋荣军)
 
       八洞镇:9月30日,八洞镇召开会议传达学习中共三台县第十三次代表大会、政协三台县第十四届委员会第一次会议、三台县第十八届人民代表大会第一次会议精神  
       在会上,镇党委书记张洪富对县“三会”报告进行了全文解读,并就当前工作做出具体安排。就深入贯彻落实好“三会”精神提出要求:一是及时传达,广泛宣传。镇党委要求以村、社区为单位召开群众会议传达学习县“三会”精神,要深刻领会“三会”精神实质,加大宣传力度,及时将会议精神落实到实际工作中去;二是明确任务,压实责任。按照“三会”精神,结合本镇实际,进一步梳理今年就目标任务,力争产业发展、基础设施、扶贫开发、民生改善、环境整治、社会管理等重点工作要有新的突破,努力实现经济发展量增质优、基础建设攻坚提速、生态水质持续优化、扶贫民生精准发力、法治社会和谐有序、党风政风清正廉明;三是严明纪律,主动作为。进一步落实党风廉政建设责任,全体干部职工要勇于担当,主动作为,切实转变作风,加强党风廉政建设。
       张洪富强调,全体干部职工要把思想进一步统一到“三会”精神上来,充分认识到党代会、人大会、政协会对三台县长远发展的重大意义以及深远影响,及时调整工作思路和理念,把“三会”精神特别是党代会精神贯彻到工作中,为“打赢脱贫奔康攻坚战,建设幸福美丽八洞”作出更大贡献。(八洞镇 阮光文)
 
       郪江镇:一是深入学习。9月30日,郪江镇召开会议,传达学习贯彻县党代会、县人代会、县政协会会议精神,重点组织学习了县“三会”的各个报告。充分认识到县“三会”的重要性,深入学习好各个工作报告,特别是县委工作报告、政府工作报告,准确把握报告内涵实质。
       二是深入宣传。利用横幅、LED等多种方式进行宣传,同时,各支部利用三会一课、党员活动日等多重形式开展三会精神宣讲活动,做好宣传解读。
       三是确保实效。将学习宣讲“三会”精神与“两学一做”学习教育、脱贫攻坚相结合,与郪江镇旅游开发等重点工作相结合,确保两结合、两不误、两促进,圆满完成县委、县政府交代的每一项任务。(郪江镇 龚雪琼)
 
       忠孝乡:为进一步明确奋斗目标,理清发展思路,9月30日,忠孝乡召开了党政领导、机关干部、村居书记主任参加的会议。
       会上人大主席邓辉传达了县人代会精神,并结合全乡实际,提出了贯彻落实县人代会精神的相关工作要求,要求各级干部统一思想,求真务实,要按照县人代会的要求,立足全乡经济社会实际,坚持发展第一要务,做大做强农民增收致富工程。党委书记阳洪波强调全乡干部要深刻领会县人代会精神,加强思想政治理论学习,努力提高自身工作能力和服务水平,进一步解放思想、统一认识,切实强化工作作风,提高责任意识,全力以赴做好本职工作。(忠孝乡 任诗浪)
 
       鲁班镇:国庆在即,为及时传达县“三会”精神和切实保障节日期间镇域群众生产生活安全,9月30日,鲁班镇党委政府在镇政府四楼会议室组织召开机关干部大会,全体机关干部及总支书记参加会议。
       会议切实传达三台县“三会”会议精神及县委书记重要讲话精神,要求在充分肯定成绩的基础上要着力提升和谐发展局面,要顺应时代大势,谱写时代篇章,认真贯彻“11331”战略;并对鲁班镇2016年预脱贫的审定贫困村三合村的脱贫攻坚工作任务进行详细分析,认真部署,要求全镇领导干部要高度重视,积极行动起来,“悠悠万事,以此为大”。会议最后就国庆放假期间值班值守事宜进行详细安排,要求相关部门和责任人严格按规定值班值守,叮嘱和安排好安全生产工作,做到守土有责,守土尽责。(鲁班镇 巫林峻)
 
       古井镇:9月30日下午,古井镇召开贯彻“县三会”暨县脱贫攻坚现场会精神大会,全体机关干部、场镇单位负责人、28个村(居)书记和主任参加会议。
       会上,古井镇人大主席杨福林传达了“县三会”会议精神;党委书记文红明传达县上29日脱贫攻坚现场会精神,明确提出古井镇未来五年发展三大目标:一是以古井镇心妙为中心,未来三到五年内发展枇杷2万亩,将古井镇建设成为“川西北枇杷之乡”;二是把古井镇打造成三台西部重要的商贸物流中心和生态宜居城镇;三是到2019年全面完成602户1651人脱贫攻坚任务,把古井镇建成插花式扶贫示范镇乡。(古井镇 曾忱)
 
       中太镇:9月30日,中太镇先后召开党委会和机关干部大会传达县“三会”会议精神。在会上党委书记彭涛要求机关干部广泛宣传“三会”会议精神,在全镇上下形成学习热潮。围绕县委提出的“三大会战”,成立中太镇扶贫攻坚、产业发展、风貌提升、社会治理等四个领导小组。要求全体机关干部进一步转变工作作风,为建设幸福美丽新中太而努力奋斗。(中太镇  刘锦莉)
 
       永明镇:9月30日下午,永明镇召开贯彻落实县“三会”精神专题会,全体机关干部及各村居书记参加此次会议。
       党委书记组织大家认真学习了县“三会”精神,并提出了三个要求。一是要求全镇广大干部群众严格要求自己,将“三会”精神贯彻实施到各自的工作中,在各自岗位迅速传达好县“三会”精神,在全镇掀起学习“三会”精神的热潮,在今后的工作中,要进一步解放思想、增强信心、聚焦定位、聚合优势、攻坚克难、立足镇情、村情,发展特色产业,在县委、县政府的领导下锐意进取,不懈努力;二是要求把思想和行动统一到三台县“矢志创新发展、决胜全面小康,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台而努力奋斗”总体决策部署上来;三是要求全镇广大干部群众把智慧和力量凝聚到实现“三会”精神确定的“11331”(一个总目标、一个总路径、三大体系、三大会战、一个保障)的未来工作思路上来。
       会上提出了采取“二三四”的形式,将“三会”精神及时传达到党员干部群众之中,推动工作落实的学习宣传计划。一是开好“两个会议”。召开好镇、村两级干部学习大会。二是抓好“三个结合”。把学习贯彻好县“三会”精神与突出抓好2016年该镇重点工作紧密结合起来;把宣讲县“三会”精神与宣讲2016年党的十八届五中全会的五大发展理念紧密结合起来;把弘扬“永明精神”与创新开展基层党建工作结合起来。
       推动“四个落实”。一是落实好2016年年初制定的该镇发展目标;二是落实“印象涪江美丽岛—双鱼巨蛋科幻世界”项目建设的开工启动配合工作;三是落实好扶贫攻坚工作大会战;四是落实好节前“防火”、“防汛”“防盗”维稳工作。(永明镇 梁菲)
 
       百顷镇:9月30日上午,百顷镇召开专题会议,传达贯彻县“三会”精神,各村(社区)干部、镇全体机关干部参会。
       会议传达了县“三会”主要精神。会议要求全镇干部要认真领会“三会”精神,转变作风,扎实工作,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台而努力奋斗。同时,会议还就当前重点工作进行了安排部署。(百顷镇 陈玲)