【人大代表风采】杨小宏:真诚实在做人 心系民众做事
  • 发布时间:2018-01-24 15:08:26
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:羊佳怡 杨璐
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        乡镇一级的主要领导可谓是农民的主心骨,是率领农民脱贫致富推进农村发展的领头雁。芦溪镇党委书记杨小宏不仅是乡镇领导,也是一名县人大代表。在任人大代表期间,他履职尽责,时刻把民生利益刻在心上,把推进山乡变化付诸在行动上。
        任县人大代表以来,杨小宏提出《加大对城乡统筹示范区的支持力度建议,大力发展统筹城乡示范区建设》的建议。
        为落实建议,他深入调研,把目标瞄准夯实基层发展、狠抓项目招商、维护民生稳定这三个相辅相成的工作重点。引进了“盛世樱花悠乐谷”项目,打造集“现代农业、文化传承、生态观光、亲子游乐、休闲度假”等功能为一体的中国西部樱花之都;打造藤椒五公里景观大道;推进美丽宜居小镇建设,新建两处城市绿地广场,进行城镇污水治理,水磨河污水管网建设。
        在项目建设过程中,杨小宏会及时了解最新进度情况,看有哪些问题还需进一步改善。
        这位基层干部一直都以一个人大代表的政治责任感和使命感,带领群众致富兴家,使芦溪镇面貌焕然一新。
        芦溪镇居民陈兴理告诉记者:“杨书记为芦溪作贡献,让芦溪的环境越来越好,老百姓的日子也越过越好。”
        杨小宏恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,尽心尽力为百姓解难,用自己的实际行动,充分展示了一名基层人大代表的风采。他说:“2018年,我将继续履行职责,倾听群众意见,根据群众的需要来安排工作。努力加强群众获得感,满足人民群众对美好生活的需求。”
        作为一名镇党委书记,杨小宏时刻牢记“为官一任,造福一方”的宗旨;作为一名人大代表,他时刻珍惜人民赋予的职责,用实际行动树立了人民代表为人民的良好形象。