中共三台县委三台县人民政府

 

【政协委员风采】雷智:扎根基层 守护妇幼健康
  • 发布时间:2018-01-23 16:29:46
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:翁明珠 孙菏苗
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        二十多年来,在医疗卫生行业,他扎根基层、勤奋工作,用自己的才智和心血兑现着当初投身妇幼医疗事业时的诺言。他就是县政协委员、县妇幼保健计划生育服务中心主任、县妇幼保健院院长雷智。
        1994年9月,雷智被分配到县妇幼保健院。作为一名医务工作者,他刻苦钻探医疗业务,不断学习医学领域的新知识、新技术,以独特的人格魅力、敢为人先的创新精神和认真严谨的工作作风,带领全院职工开拓奋进,将医院发展成二级甲等妇幼保健机构。
        连续担任了三届政协委员的雷智时刻牢记着肩上的职责。在繁忙的行政查房工作之余,雷智时常和院内各科室的医生进行交流,收集患者的反馈。
        在担任政协委员期间,他重点帮扶安居镇梨子园村的三家贫困户,在春季的经济建设、种植技术培训、劳务输出信息等多方面为贫困户提供一对一帮扶。
        他还结合自身实际工作,提出《积极开展免费婚检服务,降低出生人口缺陷》等提案,受到了县委县政府的高度重视。
雷智告诉记者:“13年开始全县就开展了免费婚检服务,要结婚的青年男女可自愿到我们免费婚检点接受婚检服务。近几年我县婚检率从13年的百分之0.1上升到17年的百分之98点几, 17年全县的出生缺陷率也下降到了万分之30.4。”
        作为政协委员, 雷智时刻牢记为人民服务的宗旨,他说:“按照习近平总书记提出的‘没有全民的健康,就没有全民的小康’这个要求,我们在今后的工作中,一方面将增强自己的服务能力和对镇乡的业务指导能力,充分发挥作为全县妇幼健康业务指导中心的作用;另一方面,将加大对县、乡、村三级妇幼健康从业人员的业务培训,不断提高其技术服务水平,为全县广大妇女儿童提供全生命周期和连贯性的、连续性的妇幼健康服务。”
        雷智用行动树立榜样,把为人民群众提供优质、高效、安全、便捷和经济的医疗服务视为已任,积极参政议政、建言献策,为不断满足人民群众日益增长的医疗卫生需求而不断贡献自己的智慧和力量。