【人大代表风采】朱世英:人大代表医者心
  • 发布时间:2018-01-23 16:30:14
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:羊佳怡 杨璐
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        县人民医院、县中医骨科医院院长朱世英作为一名医疗卫生界的县人大代表,他凭借自身多年的从医经历,积极收集社情民意,为我县医疗卫生事业发展贡献自己的力量。
        从临床医生到医院管理者,朱世英用行动展示了一名人大代表的责任与担当。虽然因工作繁忙,朱世英可以不用参加院里的行政查房工作,但他只要有空就会到医院各科室去问一问病人的恢复情况,看一看医护人员的服务质量。
        在群众的眼中他是一名好医生,在同事的眼中他是一名好领导。
        县人民医院党委副书记罗衍超告诉记者:“院长一直坚持公益性的办院宗旨,勤政为民,善谋实干,率领县人民医院1200名干部职工取得了一流的工作业绩。”
        在对待青年医师方面,朱世英重视人才梯队培养,同时大胆启用能干事、舍得干事的年轻人。
        当选人大代表后,朱世英深知肩上担子沉重。在做好本职工作的同时,他不断探索现代医院管理方法和深化区域协作医疗,提出了“一年帮扶一个片区,一家医院建设一个科室”的理念,对乡镇卫生院进行帮扶。
        他充分利用自己在医疗卫生方面的优势,积极走访调研镇乡卫生院和周边县市医院,撰写调研报告《“三保合一”后如何巩固完善分级诊疗制度》,构建“小病不出乡,大病不出县”的分级诊疗新模式,积极为全县医疗卫生事业健康发展及让百万人口大县群众“看得上病、看得起病”探索有效路径,
        朱世英说:“我作为一名人大代表,一名医院管理工作者,不仅加强县中医院内部管理,提升服务能力,还根据政府的安排,让我县骨科医院的管理更加规范。同时,我们也在基层提升花了一些功夫。”
        医生的技术水平、医德医风影响着医院的发展,朱世英告诉记者,他将按照既定方针,加大人才培养和引进力度,完善医院各项设施,努力惠及更多百姓。