【人大代表风采】李辉:用心做事 履职为民
  • 发布时间:2018-01-22 15:34:21
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:羊佳怡 杨璐
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        审查和批准政府预算是人大的重要职权,也是人大代表的重要职责。我们一起认识县人大代表、县人大预算工委主任李辉。
        直播记者见到李辉时,他正在办公室为“两会”做准备。李辉告诉记者,“人民选我当代表,我当代表为人民”这句话从他当上人大代表就一直铭记于心。为了做好人大代表的工作,除自学外,他还参加了人大常委会组织的业务学习培训班,系统地学习《宪法》《代表法》等履行代表职责必备的基础知识。
        他身边的同事告诉记者,李辉默默践行着人大代表的使命,始终把解决群众关注的热点、难点问题摆在首要位置,认真倾听民声民诉,关注民忧民难,尽力解决群众的合理诉求
        县人大预工委副主任何红梅说:“李辉主任对代表提出的建议落实情况‘较真’,对所提出的每一份建议都进行实地调研、论证,时刻关注每一份建议的办理情况,督促办理部门按照相关法律法规尽快办理。同时,与提出意见建议的部门沟通,使其办理达到人民满意。”
        县人大财经委副主任委员罗鹏:“李辉主任在每年人代会召开之前都要进行预算审查,要克服时间紧、任务重等困难,积极组织审查专家库专家按程序对财政预查进行全面认真审查,有问题及时与财政沟通,完善全县财政预算,使我们近几年预算编制越来越完善。”
        作为县人大代表,李辉努力做到工作有能量、发言有质量、建议有分量。多次在政府工作报告和调研活动中审计、预算方面提出自己的见解和建议。他提出的《规范房地产收费行为,促进房地产健康发展》建议得到了相关部门的高度重视。
        “我作为一名从事人大财政预算工作的人民代表,将认真做好自己的本职工作,充分发挥人大代表的作用,依照宪法和法律赋予人大代表的职权,切实履行好各种职责。”李辉说。
        作为一名普通干部,李辉尽心尽职做好本职工作,认真预算,为民理财;作为一名人大代表,他关心民生,反映民意,集中民智,全心全意为人民服务。