【政协委员风采】熊丁一:心系文化创新 助力经济发展
  • 发布时间:2018-01-22 16:05:48
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:宋子巍 孙菏苗
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        一位民营企业者的价值在于他对行业贡献的大小,一个政协委员的价值是他对社会贡献的大小。县政协委员熊丁一心系文化创新,用自己的实际行动诠释了一名政协委员的风采。
        熊丁一2014年任绵阳上策网络科技公司董事长,2016年创办“梓州智谷”,是现任县工商联异业联盟商会会长、县工商联常委、县青年创业促进会常务副会长。
        自2016年担任县政协委员以来,熊丁一在平时的工作、生活中,会有针对性地收集一些企业发展和老百姓关心的热点难点问题作为政协提案的素材,比如他参与提出的提案《坚持文化自信,践行文化创新,助力我县传统经济转型》就是他通过深入企业调研后提出的。
        熊丁一说:“经过调研采访企业,感受到我县大量企业都处于重要的转型升级时期,需要融资创新。所以在去年提出《坚持文化自信,践行文化创新,助力我县传统经济转型》的提案。还提出了关于非公企业服务平台,助推三台产业转型升级的提案,现在已经得到落实。”
        在政协履职的道路上,熊丁一也收获了他的履职感悟。他认为,作为一名政协委员,更应该利用自身优势关注经济发展和民生改善。
        他告诉记者:“我个人对政协委员的理解就是搜集社情民意,准确反映基层的声音。特别要对关系企业发展的政策分析、规划设计、要素保障、资源整合、模式创新等方面进行调研分析,提出可行性强的解决方案,有助于产业政策落地生根。”
        无论是从事本职工作,还是担任政协委员,熊丁一都能立足本职、用心用脑、尽心尽力去做。希望他在两会期间也能认真履行职责,积极建言献策,为促进三台经济繁荣发展作出应有的贡献。