马辉参加潼川代表团审议
  • 发布时间:2017-02-09 19:25:33
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:赵越超/文 郭明弟/图
  • 编辑:
  • 点击数量:

       昨天(2月8日)下午,县委书记马辉参加县人大十八届二次会议潼川代表团审议。他勉励代表们要按照县第十三次党代会确定的“11331”战略部署,坚持一张蓝图绘到底,一年接着一年干。
       代表们围绕政府、预算、计划、人大、法院、检察院工作报告,展开热烈讨论。
       马辉仔细听、认真记,与代表们亲切交谈。两名来自农业产业化龙头企业的代表发言时,马辉表现出极大兴趣。“公司农产品品牌塑造和培育,你们是如何考虑的?公司发展中还有什么困难?需要党委政府解决什么问题?对于农业产业发展还有什么样的建议?”。
       马辉指出,三台是农业大县,但在农业产业规模化、规范化等方面还存在一些问题,要实现农业大县向农业强县的华丽转身,首先要解决的就是“一大片”农业的问题,即产业规模化、管理规范化,在农产品品牌打造、市场培育等方面着力。
       马辉说,历史经验启示我们,三台的发展不能再走“老路”,必须要走出一条转型发展、科学发展、加快发展的“新路”。如何迈上新路,就是要按照县十三次党代会确定的“11331”战略,坚持一张蓝图汇到底,一年接着一年干,找准重点方向的支撑点,坚定不移推动实施。这就要求全县广大干部群众把思想和行动统一到县委、县政府的战略部署上来,统一到“11331”战略的科学路径上来。
       马辉指出,要治理好、建设好三台这样一个人口大县,最重要的就是发挥好各自优势,凝聚各方力量、汇聚各方智慧,“心往一处想、劲往一处使”,群策群力、群建群治。作为全县人民“代言人”的人大代表,就必须要站高谋远、解放思想,切实履职尽责、提高履职能力和水平。要在认真调查研究的基础上,积极参政议政、发表真知灼见、提出独到见解。要发挥代表监督作用,围绕中心、服务大局,督促工作落实,充分发挥代表的先进性、模范性作用。
       马辉指出,代表们依法依规提出的建议和意见,县委、县政府也会认真研究,吸纳其中的合理化内容,进一步改善工作。