精准服务 圆满完成“两会”会务保障工作
  • 发布时间:2017-02-09 19:08:43
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:羊佳怡 实习记者 翁明珠
  • 编辑:
  • 点击数量:

       为切实做好今年“两会”后勤保障工作,确保会议顺利圆满召开,人大、政协后勤保障组、县公安局等多部门密切配合,精心部署,认真准备,各项后勤保障工作有条不紊地开展。
       根据县“两会”召开的时间、场次、参加人数等情况及相关工作要求,后勤组全力投入会场、住宿、就餐、车辆等的编排落实工作中,做好对中心工作人员的礼仪接待和会议服务培训,并提前做好与宾馆的衔接工作,安排好代表委员们的住宿。
       在会议交通保畅通行方面,交警部门同公安部门沟通协作,认真落实大会场周围车辆行驶及停放管理、安防、消防等相关工作。公交公司也安排了专门的车辆接送代表委员们。
       交警一中队中队长 王宗涛说:“县公安局交警大队共抽调了精干警力40名,分布在城区的主要路口以及主会场,主要采取了交通管制、警力疏导、标牌指引、锥筒隔离、摩托车引导等方式确保道路交通环境的良好,保证每位代表和会员能准时参加会议。”
       保障代表和委员们顺利抵达会场后,会场周围的安全也是尤为重要的,两会期间各项会务保障十分到位,执勤的武警战士和巡逻的特警为两会增添了一份安全。
巡特警大队特警中队中队长田军说:“此次两会期间,我们公安局事先做了方案,对代表们的住所,讨论地点各地方进行了事先的勘察,制定了预案,人员分了会议执行组、住地安保组、巡逻组等9个职能组。总共投入人员210余人,车辆60余辆。”
       为保障代表、委员参会期间的身体健康,每个住地都配有医务组,24小时提供服务。会场上也有医务人员待命,各种常备药物、常用检查仪器一应俱全。
       今年两会遵循节俭之风,不铺红地毯,不摆鲜花,人大代表和政协委员以乘坐公共交通的方式往来住宿和会场之间。
       除了两会各方面的保障外,媒体工作者也是两会期间不可缺少的,一张会议桌、几把椅子、几台电脑,组成了两会报道工作室。就是在这个稍显简单的工作室中,以全媒体的报道方式,及时发布两会的最新情况,向大家传递更多两会动态,通过摄像机记录下大会振奋人心的每个画面,将“两会”的精彩信息传递给全县人民。
       本次两会会务方面认真制定服务保障方案,层层落实岗位责任,严格执行工作纪律,强化监督检查,保证了每一个工作环节不出差错,做到了万无一失。