县十八届人大二次会议进行分团审议
  • 发布时间:2017-02-09 19:09:10
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

       2月8日、2月9日,出席县十八届人大二次会议的代表,分为11个代表团,对政府、计划、预算、人大、法院、检察院工作报告进行审议。大家围绕各报告展开热烈讨论,纷纷畅所欲言,建言献策,共谋发展大计,共话发展前景。

       西路第一代表团
       西路第一代表团的代表们就发展方式转变、加快构建产业体系、食品卫生安全、基础设施建设等提出意见和建议。
       陈家华代表建议政府加大对集镇治污力度的投入,减少对河流的污染;加强对专业合作社的规范管理。
       曾荣洪代表建议加大食品安全追溯平台的投入力度。
       县委常委、纪委书记李建国参加讨论。
                         
       城区代表团
       在城区代表团会场,代表们重点围绕政府工作报告、人大常委会工作报告围绕三个报告的内容,各抒己见,畅谈感受,气氛热烈。代表们就美丽三台建设、城区机动车停车位规划等发表建议。
       罗勇代表提出两个建议:第一,建议把樟树路改造纳入美丽二期建设;第二,建议对樟树路环卫所的停车场进行搬迁。他认为,环卫所也是在80年代在那建立停车场的,但是现在时代外滩、耀森上景、一城天下等高档楼盘都在周围,现在停车场在那不太合适了。
邓春秀代表建议,在城市建设中,要合理规划停车位,另外要人性化使用我们的数字化城管。
       县领导窦建磊、刘五一 、习巧玲参加审议。

       南路第二代表团
       南路第二代表团的代表们大多来自综改区的核心乡镇,综改区的发展成为了代表们热议的话题,大家纷纷建言献策,共同谋划综改区发展。
       陈昆代表建议,综改区建设这一块,我希望县委政府能够真金白银地投入,大家都看到了,这两年综改区建设取得的成就。
       刘勇代表建议,重点建议做好龙头企业方面,第一个就是加工的环节,建议就是把加工做起来,不论是蔬菜、藤椒、麦冬,把深加工都做起来。
       代表们还就农村环境治理、人才培养、交通建设、区域协调发展等方面发表了意见和建议。
       县委常委周正英,县委常委、政法委书记李静参加审议。

北路第一代表团
       北路第一代表团的代表们重点围绕县政府工作报告和县人大工作报告展开了了热烈讨论,大家激情满怀,结合报告,谈变化、话发展。
       县领导胡璐、汪楠参加审议。

东路第二代表团
       今天(2月9日)上午,东路第二代表团的代表们在审议中,就农业产业发展和新农村建设提出建议。
       蒋修文代表建议,农业产业要真正发展必须要将专合社做大做强,但是从目前三台(专合社的实际情况来看)存在规模小、不规范、建议有关部门加强对专合社的指导。
       彭涛代表建议,绵遂高速在中太镇、塔山镇的入口与绵阳主路还有很长的距离,路况较差,建议县上将绵遂高速的出口和绵阳路的连接重新设计。
       副县长敬勇参加审议。

西路第二代表团
       西路第二代表团的代表们就脱贫攻坚、消除农村土坯房、节日期间城区限制燃放烟花爆竹等方面提出了建议。
       县领导董正红参加了审议。