“精准扶贫 以爱点睛”公益项目:精准扶贫光明行 爱心义诊暖人心
  • 发布时间:2018-04-02 16:27:31
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:羊佳怡
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        3月31日,由县扶贫办、县红十字会、县卫计局主办的“精准扶贫 以爱点睛”公益项目启动仪式在我县华厦眼科医院举行。
        活动现场,医院开设了义诊项目,检查项目包括视力、白内障、青光眼排查和其他眼病检查、咨询,300多名群众接受了免费义诊。医生通过测试视力、验光等科学手段,为大家细心讲解眼病防治措施,提出诊治意见,并提醒市民在日常工作生活中要科学用眼。
        此次活动的开展受到了群众一致好评。市民们表示,通过这次义诊了解了自身眼部状况,医生们态度都很好,技术精炼。
        活动当天还同时举行了“精准扶贫 以爱点睛”公益救助项目启动仪式。仪式上,三台华厦眼科医院捐赠两百万人民币用作公益救助行动,并接受授牌成为我县红十字会团体成员单位。
        三台华厦眼科医院业务院长冯源告诉记者:“精准扶贫,以爱点睛是我们响应政府号召,针对我县贫困户患者开展的一个医疗救助扶贫项目。我们首批计划救助一千名患者,救助资金两百万元。接下来,我们会有志愿者深入各社区村镇开展义诊活动,力争把扶贫项目做实做细,做出成绩。”
        “精准扶贫 以爱点睛”公益救助项目已正式启动,接下来将陆续在各乡镇有序展开,治疗更多贫困眼病患者。