中共三台县委三台县人民政府

 

金鼓镇严格工作程序,打造“阳光低保”
  • 发布时间:2018-01-22 09:08:17
  • 发布机构:金鼓镇
  • 作者:张毅
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        近日,金鼓镇召开2018年城乡低保审核工作会,会议全面安排部署了2018年全镇城乡低保审核工作。
        一是广泛宣传动员。要求各村(居)要及时召开广播会、党员会、村民代表会,重点宣传国家低保政策,申请享受低保条件及程序。同时,要求各村(居)对辖区内困难群体进行摸排和梳理,做到应保尽保、公平公正、动态管理、统筹兼顾。
        二是严格审核程序。镇成立了4个审核工作组,要求各审核组按照时间安排,严格开展入户调查、邻里走访、民主评议、公示审批等工作,做到一个环节不少,一个程序不漏,每个步骤扎实有效,并坚持谁调查谁签字,谁签字谁负责的原则。
        三是严格纪律要求。严格低保申报、评定工作纪律,严禁任何人弄虚作假、欺上瞒下,严禁村社干部以任何理由抽丁和二次分配,严禁村社干部以任何名义截留、保管农户低保卡(存折),并公示举报电话,接受群众监督举报。
        四是强化群众引导。要求各审核组成员加强群众教育、引导,强调低保救济是国家救助帮扶困难群众摆脱困境的重要举措,既体现了我们社会主义制度的优越性,也体现我们党和国家对我们困难群众的真切关怀、关爱,广大困难群众要切实感恩党和国家的好政策,艰苦奋斗、自力更生,争取早日摆脱困难,不给党和国家增添负担。