光辉镇开展留守儿童关爱活动
  • 发布时间:2018-01-22 09:08:51
  • 发布机构:光辉镇
  • 作者:刘鹏
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        春节将至,为促进全镇广大留守儿童健康成长,让他们能够过上一个安全、快乐、祥和而有意义的新春佳节,1月18日,镇民政办联合机关工委、团委、妇联等在居委会组织镇域内的留守儿童进行交流互动。
        互动现场详细了解每位留守儿童的家庭和经济状况,以及他们的学习和生活情况后,镇领导鼓励留守儿童学会自理、自护、自强、自律,引导未成年人运用法律武器保护自身合法权益,增强自我保护意识,在家做个好孩子,在校做个好学生,让在外打工的父母放心,取得更好地成绩向父母报喜。同时要懂得感恩,学会自立,勇于担当。
        镇领导还要求留守儿童的监护人和社区干部要在生活、学习、精神、心理健康等方面更多的给予留守儿童以关爱,在成长的关键时期,需要情感上的关心、呵护、引导和帮助,使留守儿童感受到亲情。