中共三台县委三台县人民政府

 

刘营镇“三举措”认真做好计生奖励扶助工作
  • 发布时间:2018-01-22 09:09:15
  • 发布机构:刘营镇
  • 作者:彭宇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为做好全镇“独生子女父母奖励”、“农村计划生育家庭奖励扶助”和“计划生育家庭特别扶助”工作,刘营镇党委、政府工高度重视,多举措开展计生奖励扶助的政策宣传、资格审查、资金发放等工作。
        一是加强村社宣传。要求各村(社区)积极正面宣传和引导,让群众了解政策的内容、申报的条件、扶助标准和申报程序,确保符合条件的群众都能及时享受政策,充分发挥计划生育利益导向政策的影响力和感召力。
        二是提高干部服务水平。各村(社区)集中学习政策,交流工作经验,相互学习,确保计生干部熟练掌握政策,在具体工作中不走样。
        三是严格审查程序。对已享受政策的对象,进行2018年度年审,依据奖励扶助条件,得出结论,造册存档。对审查合格的独生子女父母依照奖励政策发放。对本度符合条件的新进人员,严格按照程序和所需资料进行审核,做到符合条件的一个不漏。