中共三台县委三台县人民政府

 

运管所提早谋划2018年脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-01-22 09:04:43
  • 发布机构:运管所
  • 作者:刘金钟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为深入贯彻落实县脱贫攻坚工作文件精神,进一步把脫贫攻坚工作各项要求落到实处,县运管所党总支召开专题会议,研究脱贫攻坚相关工作。
        县运管所党总支要求:全所干部职工尤其是承担结对帮扶任务的干部职工,要充分认清脱贫攻坚工作的重要性和严肃性,把思想统一到县委县政府、局党委的决策部署上来,全力做好2018年脫贫攻坚工作。一是进一步加强组织领导,在分管领导具体牵头的基础上,再增加2名班子成员予以配合开展脱贫攻坚工作,切实形成齐抓共管的良好局面;二是进一步落实“五个一”帮扶力量责任清单相关要求,严格落实帮扶单位脱贫攻坚相关制度机制,加强与驻村工作组、第一书记和村两委工作对接,按要求落实“第一书记”保障待遇,督促“第一书记”落实责任,协助村两委谋划2018年度相关工作;三是要进一步解决开展脱贫攻坚工作的思想意识、工作方法、力量到位和责任追究等问题,切实激发全所干部职工参与脱贫攻坚工作的主观能动性;四是进一步开展“万名干部进农家”活动,加大进村入户频率,与贫困户同吃同住同劳动,积极开展感恩教育,努力实现教育宣传全覆盖,体现政府关怀和组织温暖;五是进一步落实痕迹管理,继续做好相关资料收集整理,加大信息报送力度,形成浓厚舆论宣传导向,确保工作开展有回音有效果。六是要讲结果,讲效果,努力打好2018年脫贫攻坚仗。