中共三台县委三台县人民政府

 

灵兴镇:紧抓民生工程不松懈
  • 发布时间:2018-01-17 09:49:17
  • 发布机构:灵兴镇
  • 作者:王艺洁
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
        “治国有常,而利民为本。”近年来,灵兴镇本着“群众急需、量力而行、尽力而为、兑现承诺”的原则,广泛宣传发动,积极组织人力、物力、财力,扎实开展各项民生工程项目,着力解决群众最关心、最直接、最迫切的民生问题。推进了全镇民生工作的发展。
        落实责任,精心组织。为确保全镇民生工程目标的圆满完成,镇党委、政府讨论研究,成立了以党政主要负责人为组长,分管领导为副组长,各科室主要负责人为成员的民生工程工作领导小组。领导小组全程指导并督促镇民生工程的开展和实施,进一步明确领导班子成员的职责与分工,细化了民生工程建设的具体措施,强化了各部门之间的统筹协调。
        强化宣传,加强引导。镇党委、政府高度重视对广大群众的关于民生工程相关的政策宣传和舆论引导工作,通过广播、悬挂横幅、发放资料、推送信息、张贴公开信等方式积极向群众展开宣传,同时鼓励群众亲自到镇相关科室就具体政策进行详细咨询,确保“公开、公平、公正”,最大程度提高大群众的知晓度,赢得了广大群众的高度认可和支持。
        加大督查,推动落实。镇党委、纪委切实履行“两个”责任,把民生工程纳入党风廉政建设和反腐败工作的重点,并始终保持高压态势,及时对相关责任人进行廉政约谈和风险预警;对各项民生工程建设情况进行实时监管,保证进度顺利和工程质量;同时对侵害涉及民生、关切群众利益的不正之风和腐败问题进行严肃查处。截止目前,全镇各项民生工程顺利开展,取得了良好的成效。