刘营镇“三举措”做好春节前的社会治安综合治理工作
  • 发布时间:2018-01-16 09:10:48
  • 发布机构:刘营镇
  • 作者:彭宇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为确保春节期间全镇人民群众度过平安、欢乐、祥和的春节,刘营镇几个注重切实做好各项社会治安综合治理工作。
        一是加强“三个”安全隐患排查整治。增加风险意识和责任意识,对道路交通、消防、燃气和供水用电、烟花爆竹、建筑施工、油气输送管线、“三电”设施等重点行业领域的安全隐患排查整治;对宾馆饭店、渡口、集贸市场等人员密集场所和群众性活动的场合进行安全隐患排查整治;对寄递物流清理整顿,督促各代办点落实收寄验视、实名寄递、过机安检“三个100%”制度。
        二是加强群防群治。以重点单位、重要场所和公路、桥梁为重点,加强巡回守护。积极开展治安巡防、邻里守望、山湾联防等各类巡防、保卫工作。加强对边区易发、高发案件地区的巡逻防控力度,切实增加社会治安控制力。
        三是加强矛盾纠纷和不稳定因素的排查调处。按照“早发现、是报告、早解决”和“属地管理、对排查出来的各项矛盾纠纷和不稳定因素进行认真梳理、整治,层层落实责任制、落实责任人、落实各项工作措施,切实做好教育和稳控工作,尽可能把各种矛盾纠纷和不稳定因素化解在基层,处理初始阶段。