中共三台县委三台县人民政府

 

玉林镇多举措确保困难群众温暖安全过冬
  • 发布时间:2018-01-16 09:11:44
  • 发布机构:玉林镇
  • 作者:吴金龙
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        “三九”已至,玉林镇情系弱势群体,把解决好困难群众的切身利益作为重中之重,采取积极有效措施确保困难群众温暖安全过冬。    
        一是加强领导,明确责任。镇党委政府将困难群众安全过冬作为当前一项重要工作来抓,建立镇领导联系村,镇、村干部联系户责任工作机制。同时为确保工作落到实处,镇党委政府组织人员不定时抽查工作开展情况,对工作不得力的村和个人进行通报并扣减目标考核分,确保工作落到实处。
        二是全面摸排,掌握情况。利用“万名干部进农家”之机,发挥驻村干部、帮扶人的优势和特长,通过下村入户、院坝会和集中座谈等方式,了解群众的心声和诉求,掌握实际具体情况,为解决困难群众的实际问题出力献策。
        三是注重安全,消除隐患。协调有关部门,组织相关人员对困难群众家中用电、用气、用水所存在的安全隐患进行排查,搞好冬季防火、防盗和安全生产宣传,预防事故苗头,消除隐患,确保群众温暖、安全过冬。