中共三台县委三台县人民政府

 

建中镇积极推进城乡居民基本医疗保险征缴工作
  • 发布时间:2018-01-05 09:36:40
  • 发布机构:建中镇
  • 作者:颜涛
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        近日,建中镇采取多项措施,强力推进城乡居民基本医疗保险征缴工作。
        一是强化领导,构建上下联动工作机制。成立以镇长为组长,分管领导为副组长,其他班子成员、各村(社区)书记为成员的领导小组,制定征缴方案,明确责任,细化分工。落实班子成员联片、驻村干部包村、村干部包社、社干部包户的“四包”责任制,确保村不漏户、户不漏人,应保尽保。
        二是广泛宣传,营造良好有效征缴氛围。充分利用会议、标语、传单、电话、入户宣讲等多种形式,宣传城乡居民基本医疗保险征缴标准和身边受益人事例,与群众算对比账,增强群众缴费的积极性和自觉性,提升参保率,实现全民参保。
        三是强化督导,确保征缴工作进展有序。实行每周例会汇报制度,联片领导对征缴进度进行汇报,交流存在问题,及时分析研判,对进度迟缓的单位进行督促,确保工作顺利推进。
        截至目前,全镇城乡居民基本医疗保险参保签约率已完成95%。