中共三台县委三台县人民政府

 

新生镇全力做好节前安全检查工作
  • 发布时间:2018-01-02 09:18:37
  • 发布机构:新生镇
  • 作者:左海琼 唐加加
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        近日,三台县新生镇席锋锋带领镇安办一行深入学校、企业、村社等41个单位,对镇域内可能出现的安全隐患进行了全面检查,共排查出隐患点1处,已责令立即整改。本次安全检查主要涉及道路交通、民用危险物品、食品监察、工地建设等4个方面。
        检查后,席锋锋组织参检人员在新三楼会议室召开了元旦节前安全检查情况反馈会。会上,席锋锋强调,安全生产是推进先进示范强镇建设,建设幸福美丽新生的重要保障,要持续深入推进安全工作,把安全融入日常,做在经常。
        一是加强道路交通安全监管。要加强对客、货运输车辆及乘驾人员的安全管理,突出抓好农村道路及各主要交通干道的安全监管,加大对超载、超限、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等违章、违法行为的检查和惩处力度,严防发生重特大事故。
        二是加强危险化学品、民爆器材、烟花爆竹的安全监管。重点督导加油站人员配备,严格实行持证上岗、安全管理制度建立和落实情况;随机性核查烟花爆竹售卖、质量情况,完成台账备案。
        三是加强对土坯房拆除、建筑施工工地安全监管。强化农村房屋改造过程中的安全意识和防护措施,加强对建筑施工现场脚手架搭设、施工用电、施工机械及机械规范操作规程的检查力度,严格落实特种作业人员持证上岗的规定,持续推进对施工人员的安全教育,对现场管理秩序混乱、问题突出、隐患严重的施工工地要坚决进行现场整改。
        四是加强食品卫生安全监管工作。对农村群体性聚餐,要重点检查宴席承办者是否在镇食安办登记备案、有无健康证情况、宴席现场食品及原料安全卫生状况、餐具清洗消毒情况、有无使用高危食材如海鲜、野生菌等;对餐饮单位、学校食堂重点检查人员持证上岗情况、加工经营场所清洁卫生状况、“三防”措施、餐具清洗消毒、食品留存留样,严防群体性食物中毒事故的发生;对超市、副食品店重点检查食品流通许可证,“三无”产品、预包装食品,散装食品标签标示是否符合规定、是否履行进货查验等。